В Сумах неизвестный художник оригинально прокомментировал события вокруг Донбасса

P1240252В четверг 18 сентября прохожие, идущие по главной аллее парка им.Кожедуба  не могли не обратить внимание на  рисунки,  развешенные на деревьях парка.

На мастерски выполненных  рисунках в художественной форме комментируются  последние  решения ВРУ относительно  Донбасса  и вообще конфликт России и Украины.

Один из рисунков изображает весы из продуктового магазина. Чашу весов, на которой  разложены  предметы с надписями ДНР и ЛНР  уравновешивают гири, символизируюшие, вероятно,  аргументы   украинской стороны.Гирь-аргументов много, но они, P1240250увы, не перевешивают  давление, оказываемое на чашу с противоположной стороны.

Людей на рисунке нет. Надо понимать, что, по замыслу автора, продавец и покупатель ушли куда-то договариваться.

На втором рисунке  показан  визуальный диалог огромного  жуткого демона с лицом  главы соседней   державы и, явно уступающего ему в росте, но всё равно отважного,  запорожского козака. Впрочем, рисунки достаточно аллегоричны, и каждый их может трактовать и расколодовывать по-своему.

Таким образом, сумские художники,  демонстрируя активную  жизненную позицию, не только активно поддерживают сумских воинов —  участников АТО,  но и на своём языке высказывают своё отношение  к происходящему в стране, возрождая жанр  высокохудожественного уличного плаката.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Сергій Тихенко:

    Ну зачем-неизвестный. Мастер карикатуры еще со студенческой скамьи- Миша Волов. Гири-аргументы, если внимательно посмотреть, одной весовой категории — 200. Явный намек сепарам на груз «200». Миша- энтузиаст, непрофессиональный художник, хотя многие его работы известные, побеждали в конкурсах. Просто жанр-умирающий, а жаль. В век электронного рисунка, чтива и прочего настоящая карикатура- редкость.

    • Игорь Касьяненко:

      Вот и великолепно! Таким образом, неизвестный художник стал известным! АТС в очередной раз выполнил свою функцию. smile

  2. Надія Юрченко:

    Рисунки актуальные и замечательные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 9 =