В Сумах открывается выставка семьи знаменитых украинских художников

MDkuMDguMjAxMy0xMToxNjU2MDI1799

Михаил Надеждин. Обнаженная

Во вторник 26 августа,   по уже сложившейся традиции,  в Сумской городской галерее пройдёт презентация новой  экспозиции. Начало  в 17.00. Вход свободный

На это раз  сумчанам будет представлена  выставка  графики и живописи «Мистецьке коло родини Надєждіних».  В  круг  входят известные украинские художники: Михаил Надеждин, и его дети — Андрей и Оксана.

Михаил Надеждин — народный художник Украины, заслуженный деятель искусств Украины, председатель Кировоградской организации Союза художников Украины. Первый лауреат премии в сфере изобразительного искусства и искусствоведения имени Александра Осмеркина в номинации «Новые направления».

Андрей Надеждин — член Национального союза художников Украины, заслуженный художник Украины. Лауреат областной премии в сфере изобразительного искусства и искусствоведения им. Александра Осмеркина.

Оксана Надеждина — член Национального союза художников Украины. Лауреат областной премии в сфере изобразительного искусства и искусствоведения им. Александра Осмеркина.

MDkuMDguMjAxMy0xMTozMzM2MDk=800

Михаил Надеждин. Лето. У реки

  «Творчество семьи Надеждиных  — неповторимое явление в украинском искусстве, яркая страница современного пластического мышления, синтез современного и прошлого, сознательного и подсознательного, из которого всплывает мир фантасмагорийных метафорических образов, представляющих собой живые и зримые отголоски  черт украинской ментальности.

Среди хаоса образов и символов произведений Михаила, Андрея и Оксаны Надеждин  перед нами предстает преемственность путей художественных поколений 1960-х и 1990-х гг., которые сошлись, утвердили и продолжили традицию украинского модернового искусства, начатую в XIX — начале ХХ в ., в новом свете раскрывая тайну загадочного национально-этнического космоса», — сказано в аннотации к выставке.

Выставка «Мистецьке коло родини Надєждіних» продлится в Сумской городской галерее до 14 сентября.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Надія Юрченко:

    Выставка семьи Надеждиных замечательная. Очень талантливые художники, метафора, концепт, супремус, архаика, христианство, — все отражено в гармонии со знаниями законов композиции и живописи. Высокий профессионализм этих художников «западает». Чувствуется, что они никогда не размениваются, а идут своим дорогим талантливым, и вместе с тем тернистым путем с шипами и розами. Старшего, Михаила Надеждина очень долго не принимали в СХ, лишь только в конце 80-х, а затем стремительный взлет в званиях. А все это благодаря неустанному труду и то, что его заметили европейские галерейщики. А тут и дети стали подстегивать отца. Сейчас конечно, Андрей самый сильный, но и Оксанка хороша. Дай Бог им новых успехов и удач на ниве служения высокого и духовного.

  2. Людмила:

    Відомий-невідомий художник-авангардист, подвійний земляк (народився Сумська область, село Константинівка Сумського (Хотінського) району, дитинство і шкільні роки — м. Білопілля, проживає м. Кіровоград), голова Кіровоградської обласної організації НСХУ, Михайло Надєждін з родинною виставкою картин у Сумській муніципальній галереї! Поспішайте! Такої мистецької родинної «трійці» не можна пропустити! Одним словом «Спєшите відеть!» Особисто я була не просто вражена, я знайшла заспокоєння від спілкування з мистецтвом родини Надеждіних. У Галереї представлені картини самого Михайла Володимировича, його сина Андрія та доньки Оксани! *BRAVO* *YAHOO*

  3. Игорь Касьяненко:

    Выставка огромная, конечно. В принципе каждый из членов семьи мог бы тут свободно устраивать персоналку.
    Художники совсем разные, причём до такое степени, что даже не чувствуется подспудная дискуссия их полотен. Их вселенные не пересекаются.
    Михаил Надеждин — рисует наш мир, но увиденный с помощью как-то иначе устроенного глаза. Но это абсолютно реальный, узнаваемый и хорошо обжитый земной мир.
    Андрей пишет картины-сочинения, полные символов. Это интересно по идее, но мне сам автор оказался не близким — эти люди-пальцы, гротескные лица — не увидел я в его картинах любви. А вот фантазии с лихвой.
    Больше всего мне понравилась и очаровала Оксана. Её картины похожи на окна покрытые изморозью или туманом. И вот художница как бы протирает эти окна в разных местах с той стороны и оттуда начинает проступать та реальность, в которой она живёт. И эта реальность манит и увлекает. И ещё в её картинах есть очень тёплая энергетика. Глядя на них я даже подумал,что влюбляюсь в неведомого(мую) мне автора. Именно потому, что попадаю в поле этой позитивной творческой энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 9 =