В Сумах проходит семинар по творческой фотографии

P1230505аВ субботу 9 августа для всех желающих приобщиться к таинству  создания современной фотографии в галерее актуального искусства «АкадемArt» начался трехдневный фотографический семинар Александра Ляпина.

9 августа

Первый день в большей степени был посвящен теории современной фотографии и знакомству с иностранными образцами фотоискусства.

Речь, если вкратце,  шла вот о чём. Сейчас такое время, что современная фотография принимает в себя все: от высочайшего мастерства, глубочайшей и широчайшей эрудиции  и гениальности до абсолютной профанации. Все может  быть востребовано. И все может стать продаваемым и популярным.

Поэтому основная задача стоит в том, чтобы достичь состояния творчества. А значит открыть что-то субъективно новое миру, то что до вас еще делали. Для этого нужно попытаться отбросить все клише, стереотипы и страхи. А их немало: страх быть никому не интересным; страх успеха; страх провала; страх, что уже поздно; страх, что ничего не получится. Но со всеми ими есть свои способы  борьбы, было бы желание.

Главное настроиться на художественное мышление, найти свой ключик к творчеству и смело отправляться в это неординарное путешествие.

P1230533а

10 августа 

Второй день был отдан украинской фотографии и ее авторам. А также поиску тем для фотографических проектов. А они-то (темы)  — везде, куда ни бросишь взгляд. Для многих стало открытием, насколько Сумы — уникальный,  в этом смысле,  город. Но о Сумах  подробней и на примерах 11 августа.

11 августа

Третий день предполагает просмотр проектов, которые участники семинара создадут буквально в течение ближайших суток. Начало  завершающего   дня семинара в 16.00.

Много или мало будет проектов, будут они законченные или только в стадии задумки — неизвестно. В любом случае встреча обещает быть познавательной. И кто знает, возможно сегодня на небосклоне фотоискусства проявится еще одна сумская звездочка.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Наталья Говорухина:

    Вот уже в третий раз Александр Ляпин приезжает в наш город. Это всегда становится событием, о котором затем вспоминают долго и с нетерпением ждут новой встречи!( В особенности наши юные дарования). Спасибо Александру за то, что появляясь в наше фотографической тусовке, он всегда наделает «шороху»,(в хорошем смысле этого слова), всколыхнет и перевернет вверх тормашками устоявшиеся творческие стереотипы и шаблоны, заставит народ думать, сомневаться, избавляться от «шелухи», которая обычно мешает раскрытию творческой личности.( Ой, что-то получился пафосно-помпезный спич)) Всегда ему рады и открыты для общения! smile

    • Игорь Касьяненко:

      Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Наша Лара Ильченко с громадным удовольствием посетила все три дня семинаров и теперь увлечённо фонтанирует интереснейшими творческими идеями и проектами. Нет сомнений, что аналогичное действие семинары Ляпина оказали и на других слушателей.
      Таким образом, можно утверждать, что главная задача приезда Александра Ляпина выполнена — в Сумах стало больше творчества. А значит наш город стал лучше. *THUMBS UP*
      Спасибо, Александр!

  2. Наталья Говорухина:

    Редчайший случай, когда Игорь не спорит со мною laugh :P %) . Все с удовольствием делали по заданию гостя свои «цветочные» портреты. Я тоже нашла какой-то столетник и изобразила свою персону. *CRAZY* Подозреваю, что Ларочка его тоже делала, только не показала из скромности. Алмазова тоже свой заныкала. решила обойтись ролью именинницы. А какие интересные были варианты предложенные участниками семинара! Очень понравился » автопортрет» Риммы Миленковой! Сразу видно, наш человек!

  3. Игорь Касьяненко:

    Наташа, я с тобой никогда не спорю. Это я просто так с тобой соглашаюсь smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 9 =