Дмитрий Быков. «Доказательств, что это Россия, нет»

Лого атп

«…И чего галдите, как на вокзале, повторяя свой антирусский бред? Безусловно, сбили. Но вам сказали: доказательств, что это Россия, нет. Заявили вслух, ничего не спрятав. Основной источник довольно крут, и хоть это как бы спецслужбы Штатов, иногда, представьте, они не врут. Там ведется пристальный счет потерям, цэрэушный вывод имеет вес; вообще, мы Штатам ни в чем не верим, но про «Боинг» правда, про «Боинг» йес.

И чего бы пресс-секретарь Обамы против нашей власти ни ляпнул вдруг, — знают все, что сроду, что никогда мы, что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук». И хоть мы противны целому свету, мы привыкли к жизни в такой среде. Доказательств, что это Россия, нету. Если нету в Штатах, то нет нигде…

.А еще мерзавцы клевещут ныне, выполняя даллесовский завет, что от нас стреляют по Украине. Доказательств, что это Россия, нет. Аргументы зыбки, а факты утлы. Мы желаем мира, на том стоим. Это к нам, должно быть, прорвались укры и палят предательски по своим. Это их прорыв, а пиндосы рады городить вранье и смущать умы. Говорят, что мы передали «Грады». Не в Донецк, не «Грады», не им, не мы. Наш ответ доносится из-под санкций, из-под гор вранья и волны клевет. Отвечаем искренне, по-пацански: доказательств, что это Россия, нет.

Да и прежний «Боинг», что сбил Андропов, ненавистный штатовцам искони, вероятно, жертвою был укропов, и Рейхстаг небось подожгли они. Опровергнув злобно шипящих змиев, заявляем гневно, Фоменко вслед, что и Жанна д’Арк — это тоже Киев. Доказательств, что это Россия, нет. А Россия — космос, Победа, кадры, Енисей, культура, добро, балет. Остальное — это соседи как бы. Доказательств, что это Россия, нет….

Предо мной чумное лежит пространство, беспросветно, обло, стозевно, зло, непристойно, мстительно и пристрастно и зловонной тиною заросло. Голосит, бормочет, болит, недужит, поливает «Градом», лелеет «Бук», никому не верит, ни с кем не дружит, ни за что сажает, не помнит букв. Тут Христос бессилен, а свят Иуда, кровянист закат, упразднен рассвет. Я не знаю, что это и откуда.

Доказательств, что это Россия, нет».

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментарий 21

  1. Игорь Касьяненко:

    Тут вот интересно вспомнить одну недавнюю российкую страшилку про зачистку Славянска для добычи сланцевого газа американцами.
    И что теперь ? Славянск освобождён украинскими войсками.Там налаживается мирная жизнь. А где зачистка? Получается что это была намеренная ложь? А в чём тогда правда?

    • Миросозерцатель:

      А правда в том, что Украина — это мост, а на нем Тьма и Свет, и затевается третья мировая, реальная, страшная, последняя. Чью мы сторону выберем тот и победит. Гордитесь — наконец-то на нас свет клином сошелся!
      Либо к Богу, либо в задницу, всем Миром!
      Так кого вы будете слушать в такой ситуации?
      А я предлагаю не слушать, а думать! Да! Опять думать! Ну куда денешься, надо же когда-то начинать…
      … Эх! Буду переименовываться в «Злоговоритель»

  2. Наталья Говорухина:

    Полностью солидарна с заявлением Вячеслава Бутусова:

    «Между Россией и Украиной разрастается волна неприязни. Это явление называется — ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА! Она страшнее, чем рукопашная, потому что между народами посеяли огромную ненависть и прорастать она будет еще долго из поколения в поколениях, в наших детях и внуках! А зачем им это?!
    Мы хотим, чтобы они жили лучше нас!
    ВНИМАНИЕ!
    Идет планомерное разжигание межнациональной розни и вражды — основы для войны. Всех здравомыслящих людей просим НЕ участвовать в провокационных обсуждениях, НЕ наносить оскорблений и НЕ отвечать на хамство!
    Игнорируйте провокации, выходите их обсуждений, НЕ причиняйте боль, уважайте друг друга! Проявите БЛАГОРАЗУМИЕ в этот серьезный момент. ПОМНИТЕ! Если вас провоцируют, значит это кому-то надо. В надо ЛИ это ВАМ лично?! Не будем становится марионетками, куклами на веревочках, за которые дергают те, кому это нужно. Читайте и передавайте друг другу: МЫ ВСЕ ХОТИМ ДРУЖБЫ И МИРА!!!»

    • Макс Волин:

      Наталья, присоединяюсь к Вашей позиции.
      Какое-то время пытался что-то, даже не доказать, а сказать на том-таки Ютубе. Но вскоре пришёл к тому же выводу что и Вы. Это бесполезно. Там оставляют комменты не для того, чтобы их услышали и обговорили их позицию. Всё элементарно просто. Зайти, нагадить и получить удовольствие, если будет хоть какая-то реакция со стороны. Притом ни политические, ни этнические различия «отметившихся» роли абсолютно не играют.
      К сожалению, такая ситуация даже на сайтах, которые себя позиционируют как «дискуссионные» . Но это — реальность Интернета. И информ-войны — это тоже его (интернета) постоянная составляющая. Ведь войны ведутся не только вокруг политики. Спортивные и музыкальные фанаты не отстают от «фанатов политики»…
      Хоть это крайне наивно, но повторю вслед за Джоном Ленноном: «Человек! All you need is Love!»…

  3. Игорь Касьяненко:

    Полнстью соглашаясь с вышесказанным, добавлю однако, что ситуация сложнее, чем та, которую можно решить простым игнором.
    На меня тут куча людей реально обиделась, когда мы опубликовали рассказ про УПА. Причём — и это самое важное!!! — обиделись и уповцы, и коммунисты. А ведь 60 с лишним лет прошло, а рана не заросла и обида не прошла.
    Сейчас на Донбассе — та же УПА, Когда даст Бог, война закончится — лжи не станет меньше — наоборот — и разжигатели никуда не денутся. И люди Донбасса будут ненавидеть независимую Украину всё больше, как западники всё больше — ненавидят Советскую Украину.
    То есть это уже навсегда. Вот что страшно.

    • Миросозерцатель:

      Да все там, кто на войне деньги делает, от наемников до оптовых торговцев «Градами» и «Буками»!
      А станет ли меньше лжи, зависит от того сколько правды расскажут!
      Это как в темной комнате: темно пока свечку не зажгут, а зажгут лампочку, вообще темнота исчезнет!

    • ВикториЯ:

      Нельзя лепить части которые несоединимы в априоре..(о западе и востоке) — сейчас чаша весов перевесила в сторону запада.. равновесие может удержать только мудрое руководство учитывающее интересы как запада, так и востока, но оно сейчас преследует свои «шкурные интересы». В идеале Украина должна бы была быть как ласковое телятко, что двух мамок сосет-Запад и Россию.

      • Миросозерцатель:

        Украина должна быть мощным буйволом, не позволяющим себя доить как корову!
        … а Украину поделили искусственно!

  4. ВикториЯ:

    …несогласна, Ураина всю жизнь была разной- и ментально, и культурно….но не о разности суть, а общности интересов..-.со временем фигуральный теленок стал бы мощным буйволом))

  5. Игорь Касьяненко:

    Как-то у нас дискусия проигнорировала мой стартовый вопрос о якобы «зачистке» территории Славянска под разработку американцами сланцевого газа…
    Так что же это была за информация и почему её так старательно распространяли некоторые наши товарищи?

  6. ВикториЯ:

    ДОНЕЦК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Под Славянском, за который в течение трех месяцев вели ожесточенные боевые действия украинские войска, начата подготовка к добыче сланцевого газа. Об этом сообщают местные жители, передает сайт «Новороссия».
    По их словам, «гражданские люди под защитой украинских военных занимаются подготовкой к установке буровых вышек. Завозится оборудование».
    Отмечается, что «украинские силовики берут район планируемой добычи сланцевого газа в кольцо»…
    В Славянске, который находится в центре Юзовского месторождения сланцевого газа, в течение прошлых лет неоднократно проходили акции протеста против планов его разработки. Жители Славянска даже собирались провести референдум по этому вопросу. Экологов беспокоят последствия применяемой при добыче сланцевого газа технологии гидроразрыва. Общественные активисты считают, что используемые при этой технологии химикаты отличаются высокой степенью ядовитости, в результате чего опасности подвергнутся не только грунтовые воды, но и атмосфера.
    Эксперты отмечают, что вопрос утилизации вредных веществ в ходе разработки месторождений сланцевого газа еще не решен ни в одной стране мира. По данным СМИ, значительное число стран, включая Чехию, Нидерланды, Францию, отказались от разработок подобных месторождений на своих территориях.

    В мае 2012 года конкурс на право заключения соглашения на разработку Юзовского месторождения, проведенный Госслужбой геологии и недр Украины, выиграла британско-нидерландская компания Shell. Разрешениями на разработку месторождений Днепровско-Донецкого бассейна на востоке Украины обладает также украинский нефтегазовый холдинг «Бурисма», членом совета директоров которого стал недавно сын вице-президента США Джо Байдена. читайте из — ////http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1342482

    • Игорь Касьяненко:

      Ага. Так зачистки всё-таки не будет. Врали насчёт зачистки. Да? А кто извиняться будет за намеренное распространение дезы?

  7. ВикториЯ:

    Я не поняла эту радость??? Мы же не на татолизаторе?! Жертвенность Ю-В это наша общая беда!

    • Игорь Касьяненко:

      Это не радость. Виктория. Это призыв не распространять очевидную и чудовищную глупость, только потому что она не совпадает с твоими до удивления антиукраинскими взглядами

  8. Наталья Говорухина:

    Специально для Игоря Касьяненко
    ///http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43799837061/Promyishlennyih-zapasov-slantsevogo-gaza-na-Ukraine-ne-nashli

    • Игорь Касьяненко:

      «Но, так или иначе, теперь уже ясно, что история о сланцевой «революции» на Украине постепенно превращается в историю о сланцевом «блефе»»

      Что и требовалось доказать.

      • ВикториЯ:

        Игорь, горе от ума! Мне не понятно, что такое антиукраинские взгляды…. ?

        • Игорь Касьяненко:

          Это такая жизненная позиция, когда мозг сам по себе из всего потока информации отбирает не по принципу «правда-ложь», а по принципу «за или против».
          Всё что ты публикуешь — это факты против Украины, как независимого государства.. А правдивые они или ложные тебя мало интересует. В этом и состоит твоя антиукраинская позиция.

          • ВикториЯ:

            Минуточку, это о каких фактах речь? Может о тех, что гибнут люди на востоке от мышления таких как ты Игорь… Может о тех, что ребят посылают гибнуть и сражаться за интересы кучки бандитов? Ну нет , Игорь,все дело в голове это точно! На этом все хорошие слова заканчиваются!

          • Игорь Касьяненко:

            Вот не уходи в сторону. Мы говорим о распространенной тобой информации о так называемой «зачистке Славянска» с целью освобождения территории для добычи сланцевого газа.

          • ВикториЯ:

            Дезинфонет:

            -Минобороны России подробно проанализировало все снимки, представленные Службой безопасности Украины 30 июля в качестве доказательства обмана со стороны российского оборонного ведомства. Результаты исследования оказались неутешительными для украинской стороны.

            Оригинал статьи: //http://russian.rt.com/article/43455#ixzz39AhrXo5b

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 4 =