В Донецке досрочно закрылись театры

383842535В связи со сложившейся в городе ситуацией Донбасс Опера досрочно закрыла 82-й театральный сезон 

Коллектив уходит  в отпуск до 1 августа, надеясь, что к тому времени закончится АТО и на Востоке Украины, и в частности в Донецке, наступит мир и стабильность, перестанет литься кровь.

— За всю многолетнюю историю Донецкого театра оперы и балета мы впервые досрочно завершили свой сезон, — отметил главный дирижер Донбасс Оперы Василий Василенко.

 — И сделали это вынужденно, поскольку с мая люди хоть и приходили на постановки, но с каждым днем ​​зрителей становилось все меньше. Стало опасно вечером ходить по улицам, и днем, бывало, раздавались взрывы и были перестрелки. Хотя даже в эти неспокойные дни мы продолжали репетировать, поскольку на 25 сентября у нас запланирована премьера оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад», которой планируем открыть свой 83-й театральный сезон. Эта постановка — совместный украинский-итальянский проект при поддержке Посольства Италии и Итальянского института культуры в Украине, а режиссером является Итало Нунциата.

И хотя сейчас творческий состав Донбасс Оперы ушел в отпуск, однако декораторы и швейный цеха театра продолжают работать, чтобы успеть подготовить реквизит и сценографию к премьере. Я верю, что черные дни, которые сейчас переживают дончане, вскоре пройдут и поклонники высокого искусства услышат не канонады и автоматные очереди, а Музыку с большой буквы! 

Источник: Music-review Ukraine

P.S. Дирекция Донецкого национального украинского музыкально-драматического театра тоже приняла решение о досрочном закрытии 87-го театрального сезона (с 4 июня, а не 26 июня, как планировалось ранее).

P.P.S.  «Боевики ДНР, под командованием командира по кличке Монгол, захватили территорию ИЗОЛЯЦИИ и заминировали её. Крупнейшая в Донецке культурная институция оказалась под угрозой уничтожения, а арт-объекты и личные вещи сотрудников – в руках боевиков»,  — сообщила группа  Платформы культурных инициатив «Изоляция»   в социальной сети «вконтакте».

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Ирина Проценко:

    Хм… заминировали Культуру. Разумно. Радикальный и экономичный метод цензуры…

  2. Аноним:

    …Вы, что издеваетесь? Тут люди гибнут. Вам мало «зрелищ»? …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 8 =