Киевские «цветочные часы» на Майдане приводят в порядок (фото)

3machas_n 7 июня киевские активисты, в прямом смысле слова, собственными руками возвращали к жизни знаменитые «цветочные часы» Киева, которые пострадали в ходе противостояний  зимой.

Заросшую клумбу привели в ухоженный вид: вырвали сорняки и высадили бархатцы, гвоздики и петунии. Городские власти в этой инициативе не участвовали: деньги частично предоставили майдановцы, частично — сами активисты. Пока часы не работают, а циферблат все еще разбит, но первые шаги на пути к полному восстановлению часов уже сделали.

— Это была инициатива моей дочери, ей 13 лет. Ее инициативу одобрили на Центральной Раде Сотень Майдана.  Они же  частично финансировали покупку цветов и вышли в субботу на уборку часов и посадку цветов, — рассказала организатор акции Анна Колесник.
6machas_n2 machas_n1machas_n 5machas_nЦветочные часы в Киеве появились в 2008 году. Являются самыми большими в мире Диаметр часов — 19,5 метра, циферблата — 16,5 метра, длина стрелок — 7 и 4 метра.

Источник: Vgorode

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Киянин:

    Называть их цветочными может только бездарь (невіглас) или мошенник.
    По определению (см. wikipedia) — Цветочные часы — набор травянистых растений, цветки которых распускаются и закрываются в определённое время суток. А на склоне — обычные часы (часто ломающиеся) украшенные цветами для получения откатов.
    На средства которые туда ежегодно сливаются можно организовать отличный сквер или отремонтировать улицу, или еще что-то действительно полезное sad http://creativpodiya.com/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/sad.gif

  2. Iваноff:

    Да, надо было «цветочные» взять в кавычки..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 9 =