Предупреждение на 29 апреля всем работающим сумчанам

200Во вторник 29 апреля, сумские перевозчики планируют провести забастовку.

Около 350 маршруток в этот день не выйдет на рейс. Сколько продлится такой бойкот предприниматели пока не говорят , но обещают, что утром отвезут сумчан на работу. А как быть в течение дня и вечером продумайте заранее.

«В связи с критическим финансовым положением на городском пассажирском транспорте, что делает невозможным безопасную перевозку пассажиров и нежелание городских властей рассмотреть вопрос о повышении тарифа на проезд до 3 гривен, перевозчики вынуждены приостановить работу к решению вопросов, отметил во время пресс—конференции в пресс—центре «RegionNews — Сумы» председатель общественной организации Сумской союз автоперевозчиков и пассажиров  Александр Запорожец. 

«Почему власть переживает за троллейбусный парк, а за нас — никто? Мы не требуем денег, в нас никто не инвестирует. Если власть не прислушается к требованиям перевозчиков, маршрутные такси просто перестанут выходить в рейс», — подчеркнул перевозчик.

 Уважая мнение предпринимателей,  хочется,  однако,  обратить внимание на обратную сторону проблемы.  Как известно,   цены на поезд в сумских маршрутках   одни из самых  высоких в Украине. Кроме того, они никак не дифференцируются по отношению  к расстоянию,  на которое едет пассажир в нашем,  достаточно, компактном городе.

А после печально известной  транспортной реформы бывшего сумского мэра Минаева, когда в угоду  интересам группы людей  была разрушена  сложившаяся  логическим  рыночным путём (спрос-предложение) структура городских маршрутов, люди очень часто вынуждены  добираться на работу  с пересадкам.  После той же  антинародной реформы  бывшего мэра практически все маршрутки постоянно ездят переполненными.

В этой связи, хотелось бы увидеть  результаты  независимой экспертизы  расходов- доходов   владельцев сумских маршруток и другую аналитику, указывающую  на отсутствие другого выхода, кроме повышения  цен.   Хорошо было бы, если бы сумские городские депутаты дали этим документам публичную оценку.

 После этого, было бы логично  провести новый конкурс и попытаться выпустить на маршруты тех, кто готов возить  пассажиров по  старым ценам, в своё время очевидно завышенным. И уж если только  желающих не окажется,  тогда городу ничего не останется, как сделать шаг  навстречу   владельцам маршрутных такси, которые в данном случае выступают в качестве группы договорившихся между собой монополистов.

 Вышеуказанные шаги  необходимо  сделать хотя бы потому,  что  пассажиры маршруток относятся,  в основном,  к малообеспеченным слоям населения, и пытаться в трудные времена  сохранить свои доходы  на прежнем уровне,  за счёт  повышения цен для бедных   минимум непорядочно.

А вот будут ли сделаны  вышеуказанные очевидные  шаги —  это  вопрос о том, живём ли мы уже новой Украине или  за последние месяцы  у нас ничего не  изменилось.  

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 15

  1. Гражданин:

    *THUMBS UP* плюсую последний абзац! Очень хочется — выбрать Талантливого Градоначальника! Менеджера нового поколения! По факту выполненных работ во благо ЛЮДЯМ и ЗЕМЛЕ, а не, как оно бывает, за гречку и макароны…и пропасть нищим дуракам.

  2. Регина Эдуардовна:

    Такое впечатление, что забастовка у них началась еще год назад., а то и раньше. После 20.00 с конечных остановок можно уехать только на 9-й микрорайон. Безобразие!!!!! После 20.00 жизнь не заканчивается.
    Если стоимость проезда будет 3 грн. ситуация изменится?

  3. Ирина Проценко:

    вот интересно… я-не самый худший портретист, способный увековечить всё самое лучшее в человеке, с завтрашнего утра объявлю забастовку и перейду на натюрморты. Как вы думаете, общественность заметит пропажу бойца???
    *UNKNOWN*

    ….всем хорошего дня *ROSE*

  4. Миросозерцатель:

    ]:-> Минаев им не нравится… ]:-> вот поднимут цены вдвое на маршрутки…
    А ведь поднимут!!! …а забыли, что тот самый Минаев два раза не давал поднять плату за проезд.
    Уже б три года как платили бы по 3.50
    Короткая однако память у людей… ]:->

    • Прохожий:

      Что значит «не давал»? Когда в Донецке, например, при их расстояниях, маршрутки были по 1,5 у минаева мы уже ездили по 2 грн. Куда ещё давать?

      • Миросозерцатель:

        Да по-моему мы еще до Минаева платили по 2 гривни
        А понижать цены низзя!!! Не по закону экономики.

  5. Дмитрий:

    А может впору горожанам объявить забастовку самим перевозчикам? Что касается последних, то назвали свой протест они неверно. Забастовка — это форма борьбы наёмных работников или бюджетников, конфликт с работодателем. Действия сумских перевозчиков больше смахивают на локаут, с отличием в том, что он направлен не на водителей и диспетчеров, а на горсовет и на горожан в целом.

    • Ирина Проценко:

      А хорошая идея-сколько тех Сум,-походить пешком smile

      • Игорь Касьяненко:

        Я бы вообще один маршрут оставил «Художественный музей — музей им.Чехова». Всё остальное — по пути… smile

        • Ирина Проценко:

          вот-вот smile Назвать маршрут «тропами Никанора и Антона», вместо шансона -речь экскурсовода для полной усвояемости материала. Читать текст будут Аня Кожевникова и Надя Юрченко *THUMBS UP*
          Художник Ратнер будет зарисовывать пассажиров- гостей города!!

      • Миросозерцатель:

        Город Сумы пешком от Центролита до аэропорта проходится за 2 часа 15 минут

      • Дмитрий:

        Ирина, я имел ввиду не «пойти пешком назло кондуктору», а встречный протест — собраться в то же время и в том же месте, что и перевозчики, чтобы горсовет услышал мнение горожан — что они думают о 3-х гривневом тарифе на маршуртки

        • Ирина Проценко:

          так-да! А если ещё граждане добавят к своим протестам фразу: да сколько тех Сум….а мы и пешком сможем ;)
          то встречный протест будет ещё и ярко проиллюстрирован smile

  6. Хорошая новость: Перевозчики передумали. 29 апреля забастовки не будет. Обещают возить всех весь день. Причину отказа от забастовки внятно не объясняют: «Добрые мы ребята….»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 6 =