Давид и Голиаф, или Танки против партизан

de32faultПосле военного вторжения России в Украину можно окончательно говорить о принципиальной смене подхода к ведению войны. Для слабых стран содержание войск в классическом понимании стало ненужным. Все эти танки, БТР и прочие годятся только для сражений с мирными демонстрантами, да и то не очень. В случае серьёзного конфликта с мощной военной державой их мгновенно разбомбят, как это сделало НАТО с военной мощью Ирака или Сербии.

 Разговор о ядерном оружии тоже бесперспективен. Во-первых, «малым» его финансово не потянуть. Тут хотя бы с закрытием АЭС  разобраться. А во-вторых, зачем? На территории потенциального агрессора всегда есть что подорвать так, что бы там жизнь стала кошмаром.

 Гарантии сильных  не работают. Украина уже в этом убедилась. Поэтому, скорее всего, в  «малых» странах, к которым относится и Украина, будут развиваться диверсионные группы, разведка и другие профессионалы партизанской  войны, то есть специалисты по террору. Как только агрессия со стороны мощной страны станет фактом — сразу у неё в тылу начнут происходить всяческие неприятности: взрывы, крушения поездов, экологические катастрофы и прочая.

Таким образом, начинает сбываться знаменитое библейское пророчество о сражении Давида с Голиафом.

Голиаф был великаном почти в три метра ростом. На нём было до центнера брони, он нёс большой меч и тяжёлое копьё. У пастушка Давида вообще не было доспехов, а единственным его оружием была праща.

Дальнейшее описано в 17-й главе 1-й книги Царств: « …И сказал Филистимлянин Давиду: «Что ты идешь на меня с палками и камнями? разве я собака?» И сказал Давид: «Нет, но хуже собаки». Когда Филистимлянин поднялся и начал приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину. И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи, и поразил Филистимлянина…так, что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю, так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем… меча же не было в руках Давида».

Иными словами, Давид фактически нарушил правила честной битвы один на один. Но что ему оставалось делать? Погибнуть с честью на радость врагам? Стать «грушей» на которой бы Голиаф продемонстрировал свою воинскую мощь? … Поэтому  мудрый Давид сделал так, что сила Голиафа потеряла смысл.

Конечно, предприятия ВПК никто останавливать не будет – бизнес есть бизнес. Поэтому всякая бронетехника будет и дальше выпускаться и модернизироваться по-прежнему, и даже периодически использоваться  в бою. Но только сильной стороной. Уже потом, когда самолёты и ракеты всё разбомбили. То есть голиафы продолжат вооружаться и качать мышцы —  это их концепция. А давиды будут  вынуждены действовать по своей логике, опираясь на человеческий фактор.

 Всё бы хорошо, но только страдать в таких войнах террористов будет мирное население стран агрессоров. Именно то самое, которое так патриотично в первые дни войны.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 25

  1. Виктория:

    «Лучше плохой мир, чем хорошая война»- Вся наша патриотичная спесь вмиг спадет, когда начнутся жертвы мирного населения

  2. Миросозерцатель:

    Перед нами, граждане, один из лучших примеров програмирования сознания.
    Во-первых: военного вторжения России на Украину не было — факт не установлен, тем не менее преподносится как свершенный, так работает система СМИ, только изощреннее.
    Во-вторых: Россию вскользь называют агрессором — принцип тот же — мягкое давление на ваше сознание.
    В-третьих: предлагается устроить на земле ядерный апокалипсис, только «шоб клятым москалям насолыть» — думайте хотя бы малость прежде чем предлагать что-нибудь взорвать, это ж не Ф-2.
    В-четвертых: опять же вскользь Украину причислили к маленьким и слабым, програмирование на рабское покорство без разницы кому, главное что-бы вы не уважали себя, свою историю, своих предков.
    Далее: партизанщина возможна только на той территории где местное население поддерживает «борцов за справедливость» — не думаю, что рядовые россияне будут поддерживать террористов. Да и специалисты по подпольной войне есть только в воюющих государствах, у нас такого отродясь не было, разве что если заграница нам поможет, а это значит что воевать будем не за свои интересы, а за заграничные.
    По знаниям Библии, безусловно «отлично»! Только вот Бой между Давидом и Голиафом был честный, один на один, а то, что у Давида должен был быть меч ни кто не говорил. Так что тут Суворовский принцип — главное не размер (армии), а то как ею пользоваться!
    С последним абзацем согласен полностью — страдать будет простой народ, и страдать он будет не важно от того по какую сторону фронта-границы он живет.
    Подведем итоги: со стилистикой у Вас полный порядок, массы прозомбированы, автор (идеи) пропиарен,
    Только вот с самой идеей промашка: призыв к войне и ненависти, да еще и с помощью святого писания, а это преступление!
    Бог не простит!

    • Макс Волин:

      Пункт третий. Заметка появилась ПОСЛЕ того как Киселёв на весь мир заявил о возможности России превратить штаты в ядерную пустыню.

    • Наталья Говорухина:

      Согласна с Вами, уважаемый Миросозерцатель в отношении поголовного программирования. Это настоящая катастрофа! sad

    • Максим Денисов:

      «Только вот с самой идеей промашка: призыв к войне и ненависти, да еще и с помощью святого писания, а это преступление!»
      Где Вы тут, уважаемый Миросозерцатель, увидели призыв к войне? Эта статья — чистой воды теоретическое размышление на тему того, как защищаться малым странам, когда в их страну приходит агрессор.
      Пункт четвёртый отбрасываю с негодованием. Он противоречит Вашему же выводу %)
      И зря Вы так относительно отсутствия у нас специалистов по партизанской войне. Я некоторых даже лично знаю smile

      • Миросозерцатель:

        И опять: Украина — маленькое государство, а Россия — агрессор
        А ничего, что Украина самое большое государство, полностью расположенное в Европе?
        я горжусь своей страной, и никто не заставит меня признать, что есть более благословенная страна.
        И наша страна чуть ли не самая значимая в старом свете. Иначе не бились бы за власть над нами мировые полюса: Россия и ЕвроАмериканский конгломерат.

  3. Аноним:

    Когда государство начинает убивать,
    оно называет себя Родиной.

    Ю.Стриндберг. шведский писатель. 1849 — 1912
    .

  4. Гость:

    Патриоты родины — это одно, а патриоты государства — это другое, я бы сказал, первому противоположное. Первое рождает любовь, второе — тоталитаризм и нацизм. (с)

  5. Миросозерцатель:

    А есть еще одно выражение:
    Армия сформированная из солдат-срочников защищает Родину от врагов,
    Армия сформированная по найму защищает власть от народа…

  6. Аноним:

    патриотизм( из Л.Толстого) — первобытный источник всеобщих вооружений, межнациональной вражды, губительных войн и жесточайших насилий, а «настоящего, хорошего патриотизма» просто не бывает:
    — А я тебя ущипну.
    — А я тебя кулаком.
    — А я тебя кнутом.
    — А я палкой.
    — А я из ружья…
    Так спорят и дерутся только злые дети, пьяные люди или животные, а между тем, это совершается в среде высших представителей самых просвещенных государств, тех самых, которые руководят воспитанием и нравственностью своих подданных.

  7. надія запорожець:

    у страні есть карма-судьба.ПРОГРАМИРОВАНИЕ—ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ.ЕСЛИ ГОМОСАПИЕНС В ГОЛОВЕ НЕ НОСИТ ИДЕЮ АПОКАЛИПСИСА…КОШМАРА И УЖАСА—ТО ДЕЙСТВИЯ ЕГО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЄТОЙ ПРОГРАММЕ. ИСТОРИЯ РОССИИ ВСЯ СПЛОШЬ И РЯДОМ ПОСТРОЕНА НА ВОЙНАХ.ЗАХВАТАХ.ПОДЧИНЕНИИ.ПРИНУЖДЕНИИ К МИРУ.МАЛЕНЬКИМ ЧИНГИЗ-ХАНАМ, ИВАНАМ ГРОЗНІМ.ПЕТРАМ ПЕРВІМ И ДР. СТАЛИНАМ-ГИТЛЕРАМ И ПУТИНАМ ОЧЕНЬ ДАВИТ ШАПКА-МОНОМАХА.КОТОРУЮ УКРАЛИ ИЗ КИЕВА В МРСКОВСКОЕ ГОСУДАРСТВО.ЧТОБІ ПРИКРІТЬ ЧУЖИМ РАРИТЕТОМ СОБСТВЕННУЮ ГОЛИАФСЧИНУ..НУ И РЕЗУЛЬТАТ…ПЕРМАНЕНТНО ЄТОТ КОЛЛОС ХОЧЕТ ВІГЛЯДЕТЬ СПАСИТЕЛЕМ И НОСИТЕЛЕМ ИДЕЙ В СТИЛЕ «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН»…ИЛИ «КТО БІЛ НИЧЕМ.ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ»—НАЗІВАЯ ЄТО ОСОБІМ ПУТЕМ…ИЛИ ОСОБОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ.БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ЄТОГО КОЛОССА МАЛО ПОНИМАЮТ…НО ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРІЮТ СВОИМ ЦАРЬКАМ—ВЕДЬ УДАЛОСЬ СТОЛЕТИЯМИ ОПРЧЧИНІ ВНУШИТЬ СОКРАЛЬНОСТЬ ВЛАСТИ. ПРИМЕР АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ—КИТАЙ.РАЗОРЕННІЙ И УНИЧТОЖЕННІЙ ЧИНГИЗ ХАНОМ.ВЕДЬ ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ОТКРІТИЙ 19020 ВЕКА ПРИНАДЛЕЖАЛА УНИЧТОЖЕННОЙ КИТАЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.В ЧЕМ НЕПОТОПЛЯЕСОСТЬ—НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ КИТАЙЦЕВ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ—В ФИЛОСОФИИ КОНФУЦИАНСТВА—ГОСУДАРСТВЕННОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ ВСЕХ КИТАЙЦЕВ.ПРОЖИВАЮЩИХ НА ЗЕМЛЕ…ЕСЛИ ПОСЛУШАЕТЕ ПЕСНИ БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА «ТУМАЕ НАД ЯНЦЗЫ»—В СЖАТОЙ ФОРМЕ И ВЫСОКОМ ЭТИЧЕСКОМ СЛОГЕ ПОКАЗАНА ИДЕЯ МЯГКОЙ СИЛЫ ВЛАСТИ КОНФУЦИАНСТВА. ПО СУТИ ЭТИКИ И МОРАЛИ—ЭТО ЯПОНСКИЕ САМУРАИ.УКРАИНСКИЕ КОЗАКИ-ХАРАКТЕРНИКИ…ОПТИНСКИЕ СТАРЦЫ ТО ЕСТЬ РУКОВОДИТЕЛИ СТРАН.КОТОРЫЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБЩЕСТВО.КОТОРОЕ ИМ ДОВЕРЯЕТ.СОВЕРШЕНСТВУЯ ДУХОВНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕБЯ.ЗАДАЧА УКРАИНЫ—КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ -КРЫМСКИХ ТАТАР- УСТРОИТЬ НЕ ПО АМЕРИКАНСКО-РОССИЙСКОМУ ПРИНЦИПУ РЕЗЕРВАЦИЙ,А СОБЛЮДАЯ ЗАКОНЫ ООН О КОРЕННЫХЬ НАРОДАХ…А ОСОБЕННАЯ ЗАДАЧА—ЭТО ИЗУЧИТЬ ГЛУБОКО ИСТОРИЮ СВОЕЙ ЗЕМЛИ—И ВОСХИТИТЬСЯ ВЫСОКИМ ДУХОМ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВА ПЕРИОДОВ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НА НАШЕЙЗЕМЛЕ—САМЫЙ ЯРУИЙ ПРИСЕР—СКИФЫ…КИЕВСКАЯ РУСЬ….И 2014 ГОД! НЕБЕСНАЯ СОТНЯ ЛУЧШИХ БЕЗОРУЖНЫХ ГРАЖДАН. У НАС НЕ ОДИН ДАВИД…СЕЙЧАС КАЖДЫЙ В УКРАИНЕ ОСОЗНАЮЩИЙ СЕБЯ ГРАЖДАНИНОМ СТАНОВИТСЯ ДАВИДОМ ПО ДУХУ.
    *IN LOVE*

    • Макс Волин:

      Пани Надия, текст написанный ТОЛЬКО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ не становится «вопиющим» или «сверхактуальным». Он становится НЕУДОБОЧИТАЕМЫМ.

      • Игорь Касьяненко:

        Однако по содержанию текст хорошо…… ( Никак не могу уговорить Надежду не писать заглавными буквами… smile )
        Отдельное спасибо за «Туман над Янцзы»…

        Туман над Янцзы.
        Туман над Янцзы.
        Душистый, как шерсть
        Небесной лисы.
        Я выбросил компас,
        Растоптал в пыль часы
        И вышел плясать
        В туман над Янцзы.

        Над рисовым полем
        Сгустился туман,
        В нём бродит католик,
        И бродит шаман.
        Бродят верха,
        И бродят низы,
        Их скрыл друг от друга
        Туман над Янцзы.

        И я был, как все,
        Пил да пахал.
        Прочел Дао Дэ Цзин
        И понял Попал!;
        Сжёг свой пентхаус,
        Снял пробу с лозы
        И вышел плясать
        В туман над Янцзы.

        Ответь, Нижневартовск,
        И Харьков, ответь —
        Давно ль по-китайски
        Вы начали петь?
        И чья в том вина,
        Что арбатская пьянь
        Пьёт водку из чаш
        Династии Тань?

        Мы все теперь братья,
        Мы все здесь семья;
        Так кто из нас ты
        И кто из нас я?
        Кто весел, тот стар,
        А кто мрачен — тот юн;
        И все хотят знать:
        Так о чем я пою?

        А я хожу и пою,
        И все вокруг Бог;
        Я сам себе суфий
        И сам себе йог.
        В сердце печать
        Неизбывной красы,
        А в голове
        Туман над Янцзы.

    • Миросозерцатель:

      От Надійка, молодець! Усіх в одну бетономешалку!!!

  8. Виктория:

    ……. — бетонозмішувач, якщо українською… smile

  9. Виктория:

    Понимать опасности, и знать своих врагов — посмотреть на ситуацию их глазами и интересами — один из методов мудрости, концептуального мышления, и способ найти компромисс.

    • Аноним:

      слова антисепаратиста, главного координатора общественного движения За едину Украину Фёдора Олексюка мудрые. желательно в своих выражениях указывать цитирование, чтобы не сослаться ненароком на антагониста .
      /http://www.youtube.com/channel/UCPauH0irWrHhDIicr15w2SQ

      /http://www.youtube.com/watch?v=RkWZOoT93MQ чушь не порет. объективная истина звучит в его речи. Олексюк знает. что происходит в Украине

  10. Миросозерцатель:

    … больше всего я боюсь когда людей начинают делить… по любому признаку…
    Любое деление ведет к противостоянию. Идеи национализма, как и идеи интернационализма (и то и другое мы имели честь наблюдать и сравнивать) деструктивны. По этому когда речь заходит о том, что на востоке живут «Каки», а на западе «Цяци» или наоборот, появляются очень серьезные шансы закончить разговор бойней. Причем всегда сидит сбоку кто-то «Серенький» и подначивает и одну сторону и другую, чтобы они не дай бог они не пришли к единой точке зрения. По этому любые высказывания «Категорично За» либо «Категорично Против» вызывают у меня резко негативную реакцию

    • Игорь Касьяненко:

      Солидарен. Только когда сильный бьёт слабого — я не могу стоять в стороне. Это неправильно?

    • Виктория:

      «Дипломатия — есть искусство обуздывать силу» — Я «ЗА»

      • Игорь Касьяненко:

        Ну девочки и в школе не дерутся, а сразу дипломатически плачут…. smile

        • Виктория:

          smile слабость иногда обезоруживает и делает другую сторону сентиментальной — чем не дипломатия — браво, девочки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =