Культурная среда города Сумы
Сумчане, в большинстве своём, люди культурные и жажда творческого наполнения и обновления в жителях нашего города присутствует постоянно. Ведь искусство – это мудрость души. А сейчас, как никогда нам просто необходима мудрость наших предков и современников. И город, в ответ на наши стремления открывает двери в свои культурные уголки, ищет и зовет единомышленников на созерцание и осмысление.
Примером, иллюстрирующим бурную культурную жизнь города Сумы, стала среда 26 февраля.
В 14.00 Сумская областная филармония приглашала на творческий вечер поэтов-песенников, композиторов, творческих коллективов и отдельных исполнителей, посвященный 75-летию образования Сумской области «Творческие крылья Сумщины».
В областном художественном музее им. Онацкого в 15.00 открылась выставка, посвященная 100–летию первой выставки картин местных и иногородних художников в Сумах, организованной Никанором Онацким — художником, педагогом и общественным деятелем, основателем музея, впоследствии его директором. Официальным днем основания музея считается 1 марта 1914 года. Выставка уже открыта, работает и встречает
своих первых зрителей. К слову, одним из них, еще до официального открытия стал Юлий Ким.
Сама же выставка будет экспонироваться примерно месяц.
В 15.30 в галерее «Академічна» УАБД НБУ открывал и представлял выставку графики к 200-летию Т.Шевченка известный сумской искусствовед Сергей Побожий. Желающие увидели 40 робот 20 художников, а это не мало…
Фотокулуб «Импульс» радушно приглашал в Сумскую областную научную библиотеку им.Н.Крупской в 17.00. Здесь представил свои работы фотограф Александр Синельников из города Одессы, под точным названием «Цветные истории». Вплоть до 18 марта можно прийти и без спешки все внимательно рассмотреть.

Музыкальный вечер а доме-музее им. А.П. Чехова. Фото Анны Кожевниковой
А в 18.00 мемориальный дом-музей им. А.П. Чехова приглашал на музыкальный вечер. В эту, еще зимнюю пору, в исполнении студентов Сумского высшего училища искусств и культуры им. Д.С. Бортнянского звучали сочинения для фортепиано и скрипки С. Рахманинова, П. Чайковского, Ф. Листа, Ж. Массне, К.В. Глюка.
Такой, насыщенной событиями и открытиями получилась последняя зимняя культурная среда в нашем городе.
Читайте ещё по теме:
Не найдено похожих записей...
комментарии