Воробьишко

doc55145569_257834567Ангелы, купаясь в золотых лучах солнца, резвились в Небесах, радуясь самой Жизни. Вдруг один из них прислушался. Издалека, от Земли шли тревожные сигналы. Кто-то просил о помощи. Ангел обратился к товарищам: «Я должен отлучится. Кто-то нуждается в моей поддержке. Закон Света: ЗОВ ЗАСТАВЛЯЕТ ОТВЕТИТЬ». Он без промедления устремился туда, где его ждали.

Плакала воробьишкина мама. «Что случилось?»- спросил он. Воробьи, которые до сих пор беспомощно летали вокруг, наперебой чирикая и махая крыльями, начали объяснять… «Остановитесь и пусть говорит кто-нибудь один»- попросил Ангел. К этому времени мама немного успокоилась и рассказала: «Мой несмышлёныш птенец попробовал взлететь, на своих ещё неокрепших крылышках, и выпал из гнезда».

Хорошо, что воробышек не упал на землю, где его подкарауливала кошка, а задержался на тонких веточках, куда она пыталась забраться. Детвора, собравшись под деревом, всячески пытались помешать её коварным планам. Но хищница изловчившись, уже ползла по ветке, на которой, нахохлившись, сидел перепуганный птенчик. Но, не тут-то было.

Добрый Ангел во время подоспел. Он осторожно поднял воробышка на своих крыльях и аккуратно посадил в гнёздышко. Мама была счастлива и благодарна спасителю. Радовался весь воробьиный народ. И не только воробьиный… Дети, которые принимали посильное участие в спасении воробьишки, были очень довольны такому благополучному завершению, казалось бы, безысходной ситуации. Хотя и были свидетелями происходящего, они недоумевали: »Как мог, маленький, почти неоперившийся птенец долететь до гнезда…?». И только один мальчик знал причину этого чуда. У него было очень чистое сердце и это позволило ему увидеть Ангела. Ангел, в знак молчания, прижал палец к своим губам и, улетая, махнул приветственно крылом.

Приземлился Ангел на веточку,

Покачать воробьиного деточку.

Тот из гнёздышка выпал, маленький,

Из своей, воробьишкиной, спаленки.

Мама рядом летает, волнуется.

Ангел шепчет: »Да всё образуется».

Он отнёс воробьишку на место.

Ангел добрый всем это известно.

1660895_1382749465324654_1720161962_n

Автор:

Евгения Чернецкая

г. Сумы

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 3 =