Наталья Говорухина (Д. Хармс) Дипломчик

Приз в фотоконкурсеЯ и деньги — вещи несовместимые. Главное из этого не делать трагедии. В прошлом году, в кои времена, я решила поучаствовать в «денежном» конкурсе. Один украинский банк( не буду делать ему рекламу) отмечал свое трехлетие. И по этому поводу решил провести фотоконкурс  под названием «Вміємо бачити радість» . А хто ж її не баче?
Взяла я  свои лучшие «радостные» фото  и фуганула туда. Именно фуганула. Одна из отправленных фотографий, кстати, в международном конкурсе  до этого получила «серебро». Думаю: » Вот, наконец-то, хоть немного разбогатею»… Размечталась: куплю  новую оптику к  своей камере! На худой случай, сапоги на зиму.
В конкурсе главное — послать и забыть. Тогда можно ожидать успеха. Он обычно приходит, «когда его совсем не ждешь». И вот так, прошло пару месяцев. Забыть об участии удалось по-честному. Как-то раз, захожу  на сайт украинской «спилки», а там опубликованы итоги конкурса.
Читаю результаты: Гран — при — 10.000 гривен — не я, 1-е место — 7.000 грн — не я, 2-е место — 5.000 грн.- не я. 3-е место -3.000 — не я. 4-е место — приз зрительский симпатий -1.000 гривен — не я. Наконец, 5-е место — ДИПЛОМ 1-ой степени — Я!!! И 6-е место — ДИПЛОМ 2-ой степени — мужичок из Харькова. Больше награжденных нет!
Клянусь!  Хохотала до слез минут двадцать  без перерыва! (А моя сестра все это время рыдала. Ей казалось, что меня «засудили»). Лет 15 назад я бы тоже плакала, когда мечтала выпустить альбом с портретами «Сумчанок», а один мерзкий тип  взялся тогда издать альбом, забрал у меня эти портреты, проволынил их и вернул через полгода залитые кетчупом) . Но как говорит моя любимая писательница Виктория Токарева: «Главное, чтобы несправедливость не касалась тебя в одиночку». Я позвонила фотографу из Харькова, который оказался на 6-ом месте и  весело сказала: «Владимир! Поздравляю нас  с дипломами в денежном конкурсе». И тут мы уже вместе отвели душу: он хохотал в трубку баритональным басом, а я — меццо-сопрано. Классный, кстати, получился дуэт….

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 11

  1. Игорь Касьяненко:

    «В конкурсе главное — послать и забыть. Тогда можно ожидать успеха. » — в жизни тоже smile Классная ПМ-ка…

  2. Mari:

    Да здравствует украинская «Велика подяка». Повод похохотать дуэтом.

  3. Ирина Проценко:

    а те «не я», по всей видимости, рекламные фотографы самого банка? Или, по разнарядке, сотрудники банка-зачем же деньгам уходить-они должны работать.
    Так написано, что даже голос автора слышится smile

  4. Прохожий:

    Надо проводить конкурсы так, чтобы победителю — только честь и слава, а второму и далее местам — денежные призы. smile

    • ПолФердинанд:

      да! именно так. Чем ниже опускают, тем выше сумма за моральный ущерб. То есть-если даже при объявлении итогов забудут ФИО, а скажут разве что: этот… как его, ну, кто там остался? Подойдите в кассу за миллионом *THUMBS UP*

      • Я:

        «Чем ниже опускают, тем выше сумма за моральный ущерб.»- лозунг по которому многие сейчас живут!

  5. Варвара Веснянка:

    Справедливости ради отмечу, что в победителях были реальные люди, знакомые автору фотографы из Львова, Болехова, Измаила и Киева. В общем, не повезло лишь сумчанам с харьковчанами. laugh

  6. Автор:

    Даешь последнее место в конкурсе! Так, я вроде и так последняя laugh

  7. datat:

    согласен

  8. Некомпетентный:

    А в чем прикол? Или фамилия автора Родченко?

  9. Анри Картье-Брессон:

    Нет, автор Салли Ман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 1 =