В Сумах на «Органуме» звучали гитара и рояль

В Сумах продолжается XXV фестиваль классической музыки «Organum».

Мы писали о первых двух фестивальных концертах в материале В Сумах фестиваль «Organum» начался концертами дуэтов

Следующие два, прошедшие 1-го и 4 апреля, были связаны с Сумщиной сразу в нескольких направлениях.Органум1-го апреля играли юные сумские виртуозы-пианисты Дмитрий Семикрас и Валентин Кисиленко. Валентин в настоящий момент переехал из Сум в Киев, чтобы продолжать совершенствовать мастерство в НМАУ им.Чайковского. В программе звучали произведения Людвига ван Бетховена и Сергея Рахманинова, в биографии которых также присутствует «сумской след».

Более подробно об этом читайте в материалах «Меценат Бетховена» и «Сергей Рахманинов. Прелюдия для фортепиано No.5 Соль минор op. 23»

Дмитрий Семикрас и Валентин Кисиленко молодые, растущие и очень одаренные музыканты, уже перешедшие от школярства к решению более серьёзных для исполнителя музыки мировых гениев пространственно-временных задач. Сумчанам выпала удача из зрительного зала наблюдать за их творческим ростом, что очень похоже на созерцание цветущего яблочного сада, который сначала наполняется птицами, потом цветами и запахами, а далее уже и ароматом плодов. Происходит это благодаря, в частности, и фестивалю «Органум».

Читайте о позапрошлогоднем концерте Дмитрия и Валентина в публикации :В Сумах на «Органуме» играли молодые виртуозы

Валентину Кисиленко во время исполнения им концерта С. Рахманинова для фортепиано с оркестром помогала аспирантка НМАУ Татьяна Артемук, игравшая на втором рояле партию оркестра.

Юрий ФоминА 4 апреля своим талантом радовал сумчан уроженец Конотопа Юрий Фомин. Сегодня он по праву считается  одним из ведущих гитаристов Украины. В его репертуаре классика, джаз и инструментальная эстрадная музыка.

Мы подробно писали об этом замечательном музыканте и человеке после его концерта на «Органуме» в апреле 2015 года в материале: В Сумах звучала мировая гитарная классика

В этот раз Юрий Фомин запомнился каким-то удивительно особым по подробности и точности звучания исполнением «Чаконы» Баха и смирением, с которым он по просьбе очарованной, восхищенной и воодушевленной его игрой публики, уже после завершения официальной части выступления, одно за другим исполнял на бис всё новые и новые произведения.

Фестиваль  «Organum» 2018 продолжится 9 апреля концертом Алана Саттона — орган (Англия) и завершится 15 апреля программой, в которой примут участие Академический хор СВУИиК (Сумы) и вокально-хоровой ансамбль ALBA (Сумы).

Все концерты проходят в зале областной филармонии. Начало в 18.00

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =