Николай Клочьев (Н. Остров). Снежная сказка

Номинация «Вишнёвый сад»

Николай КлочьевСовсем непонятное явление для скептически- настроенных душ, чисто сказочная случайность!… Я замерзал…Но протянул руки в темноту, навстречу снегу…И одна очень холодная Снежинка  вдруг заискрилась на моей ладони своим горячим звонким, хрупким смехом!

— Это надо же!- И моя улыбка расползлась до ушей!  — Ну, почему же, всё — таки у тебя такие холодные руки?     Я остановился. Стало невыносимо — невыносимо…  Ну, что я мог ей ответить. Я открыл сердце:» Смотри, вот истина, всё остальное глупость! » Взглянула и покраснела, и сразу же отвернулась, вспомнила, что снежинка.Вот это глупость, так глупость!

А сердце кольнуло: » Вот  дура! Да, зачем же ей дано выбирать!»’Она, конечно, заметила и взлетела вверх довольная, «неуловимая», кокетничая своим природным правом. И вдруг… поцеловала меня. Какая же она оказалась горячая! Какая неистерпимо горячая! А сердцу холодно, и рукам…  Вот и подумалось: снег кругом, с головой бы в него, да поглубже! Вот и вся сказка… Cказка, а жаль…  P.S. Женское сердце — загадка. Самая неистерпимая загадка… И тает, между прочим, среди снега и льда!

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (9 голос, оценка: 4,11 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Алексей Зырянов:

    Оо, вот это приятная миниатюра. И для детей, и для взрослых. С двойным смыслом. беру в свой «топ».

  2. Николай:

    Спасибо, Алексей! Ваш отзыв для меня значим.
    P.S. Кстати, миниатюра. из цикла моих » наблюдений» : «Сказки для странных взрослых и взрослых детей»)

  3. Лариса К.:

    Хорошая сказка для взрослых детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 5 =