В Сумах в День театра читали записки на кулисах

В воскресенье 27 марта в Сумах активно праздновали День театра.

записки на кулисахМы расскажем только об одном из эпизодов празднования — спектакле, а точнее театральном шоу, «Записки на кулисах», которое было представлено вниманию публики авторским театром-студией Натальи Черкасенко «Город С…» в ДК «Химик».

Событие получилось зрелищным, запоминающимся и во многих смыслах необычным.

Определить его можно как поклон театра поэзии. Основу текстов составили произведения  классических поэтов — Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Иосифа Уткина и других. Все они были изысканно «сервированы» с помощью средств профессионального театра.

О театре

Мы уже говорили, рассказывая о театре «Город С», что для областного центра это уникальное явление. Его руководитель Наталья Черкасенко — профессиональный режиссёр, имеющий за плечами опыт работы со многими взрослыми труппами, ставивший спектакли, отмеченные лауреатством на престижных театральных форумах.

В театре «Город С…» — звук, свет, музыкальный ряд, сценография, темпоритм, костюмы – всё профессионально. А актёры – любители, разного возраста, среди которых много совсем молодых людей и детей.

Они ещё не владеют в совершенстве всеми тонкостями сценической речи, но зато энергетики и внутреннего наполнения у них хватает на то, что бы захватывать и очаровывать публику.

А  по уровню сценического движения многие из них вполне могут конкурировать с актёрами сумских театров.

В результате возникает «вкусное» и уникальное сочетание аматорской свежести в игре и профессионализма в подаче и атрибутике, делающее спектакли театра «Город С…» незабываемыми.

О спектакле

Читать записки на кулисах – это как рассматривать жизнь в отражении оконного стекла. В реальном мире по правде любят, расстаются, ждут и впадают в неверие и всё это остро и очевидно. А в отражении возникают только эпизоды, которые далее дополняются связывающей их фантазией того, кто смотрит.

В данном случае подобная игра воображения с реальностью выглядела так. На сцене постоянно происходили некие события, в которых принимал участие весь состав в разнообразных сочетаниях. Из красочного вихря движений и голосов вдруг как бы случайно возникала мизансцена, которую актёры озвучивали стихами.

К слову, в Сумах сейчас многие хорошие поэты пытаются как-то театрализовать свои поэтические чтения, ведь стихи — это многослойные тексты и в зависимости от ситуации они звучат и раскрываются по-разному. Но о таком уровне подачи и реализации идеи, конечно, пока поэтам говорить не приходится. В этот раз, образно говоря, поэзия ехала не на велосипеде, а в роскошном лимузине.

Ей помогало и подчёркивало её всё –  а когда поэзии помогают, она раскрывает свои тайные смыслы и подтексты и делает мир особым — глубоким и высоким.

Вот такое ощущение высокой глубины и осталось после спектакля «Записки на кулисах». А ещё  наполненность энергией, которую щедро, не экономя, отдали залу талантливые актёры театра «Город С…»

Фото: Дмитрий Симонов

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Дмитрий Симонов:

    Давно не получал такого удовольствия от театрального действа! Замечательная постановка, прекрасная игра актеров! Впечатлен!!!

    • Игорь Касьяненко:

      *THUMBS UP*

      • Ира Проценко:

        Какая замечательная заметка! О замечательном событии… По Наталье плачет профессиональный театр. Он, правда, не знает, что пора плакать по Наталье. Но то, что я увидела, стоит затрат энергии и таланта режиссёра!
        *ROSE*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 3 =