Елизавета Верхоглядова (Пилигрим). Бум!

балерина– Открывается занавес. Такое волшебное мгновение, когда тайна вот-вот проявится во всём своём великолепии, перестанет быть чем-то непостижимым и вскроет содержимое души. Совсем скоро…

Тонкий луч света разрезает чёрное полотно пространства, а из недр тьмы, как ангел, падший на грешную Землю, но возродившийся вновь на небесах, возникает балерина, семеня на своих тоненьких ножках, будто на натянутых струнах. Свет разрастается, поглощая тьму с беспристрастным аппетитом. Каждый шажочек балерины – это прыжок по скользким камням. Он отмерен, он взвешен, направлен по чёткой траектории, учтено даже сопротивление воздуха, но зрители этого не знают. Они ждут чего-то поистине грандиозного – феерии, взрыва, обнажённой красоты. Каждый нерв накалён до предела в душе у балерины. Нутро дрожит, как озябший осиновый лист. Ещё чуть-чуть… Совсем скоро…

Тьма чувствует страх. Она вновь поглощает солнце софитов до состояния тонкой полоски. Вдруг! Ножка балерины взмывает в воздух и, словно игла, нанизывает тонкую нить света. Зрители замерли в ожидании. Всё замерло – каждый атом в пространстве и времени. Прыжок через бездну. Пустота.

БУМ! Стрела попадает точно в цель, в самое сердце взволнованных зрителей. Феерия, взрыв, обнажённая красота…

Вот такая моя любовь. Я – эта балерина. Понимаешь, брат? – выдохнул выпивший небритый студент филфака, обняв пятиминутного знакомого.

– Нет, брат, не понимаю. Но я тоже когда-то любил, – ответил, слегка заплетаясь, собеседник.

– Так, выпьем, брат, за любовь! – выкрикнул оживившийся студент.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2015

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Маша:

    Любовь как состояние танца классического души. Интересно… Но там, видимо, ещё что-то случилось раз он обнимает собутыльника, а не любимую..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 9 =