В Сумах вышел первый новогодний музыкальный альбом

Представляем новую совместную работу известных сумских творческих личностей: композитора Сергея Коноза и поэта Игоря Касьяненко.

Музыкальный диск "Времена года" Игорь Касьяненкро и Сергей КонозБуквально в самом начале 2016 года вышел в свет аудиодиск с классическим названием «Времена года».

Альбом состоит из 12-ти треков. Шесть из них — песни Сергея Коноза на стихи Игоря Касьяненко. Остальные — стихотворения Игоря Касьяненко, которые автор читает на фоне музыкальных декораций, написанных специально для данного проекта Сергеем Конозом. Стоит подчеркнуть, что это именно музыкальные декорации, а не обычная музыкальная подложка под стихотворение.

Альбом концептуальный. Треки называются так же, как и месяцы года. Важно слушать их подряд и именно в том порядке, в котором их расположили авторы. Именно поэтому создатели пошли на выпуск альбома, а не просто выложили отдельные записи в сеть. По ходу смены времён года меняется настроение стихотворений и песен и в итоге перед слушателем возникает цельная картина человеческой жизни, которая так и движется по кругу от зимы, минуя весну, лето и осень, и опять к зиме, и вновь по кругу…

Композитор Сергей Коноз всегда отличался умением тонко слышать и понимать внутреннюю музыку стихотворения и очень тактично и одновременно мастерски укладывать поэтический текст в мелодическую канву. То же самое можно сказать и о его изысканной исполнительской манере.

Стихотворения Игоря Касьяненко созданы для того, чтобы звучать. Не зря многие из них стали песнями. Авторское чтение поэта Игоря Касьяненко особо привлекает слушателей на его публичных выступлениях. Это не актёрская мелодекламация, а скорее передача смысла текста и той интонации, которую слышал поэт внутри себя, когда сочинял, а точнее, записывал надиктованные ему сверху (или откуда они приходят?) стихи.

Таким образом, альбом «Времена года» представляет собой оригинальное сочетание исполнительских и сочинительских манер двух талантливых и неординарных авторов.

Кроме того, на диске звучит голос незаурядной вокалистки Анастасии Коноз. А в оформлении обложки альбома использованы фотографии ещё одного очень талантливого человека – фотохудожницы Виктории Тимошенко. Дизайн обложки — Станислав Бабенко.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 7

  1. Ира Проценко:

    Будем приобретать, если успеем))
    И сеять в Саду

  2. Надія:

    Очень интересно, а презентация будет?

  3. Гипотетически презентация планируется, но приобретать можно уже и сейчас.

  4. Игорь Касьяненко:

    Даже нужно! Тем интереснее будет презентация )

  5. Василий Гнатенко:

    Первый музыкальный новогодний альбом в Сумах вышел в декабре 1977 года.
    В тот альбом вошли лучшие песни вокалистов города.

  6. Василий Гнатенко:

    Опечатка.
    Не в 1977, а в 1997 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 8 =