Американец делает арт-объекты, которые превратились в «чудо селекции» (фото)

Американский профессор и художник Сэм Ван Акен занимается созданием плодовых растений-гибридов, которые во время цветения поражают своей необычностью. Как оказалось и во время плодоношения — тоже.

дерево цветет разными цветами (оновременно цветами разных фруктовых деревьев)Изначально проект задумывался как арт-объект, утверждает профессор. «Я хотел, чтобы люди увидели, как дерево расцветает различными цветами», — говорит Ван Акен.

В конце осени Ван Акен прививает к выбранному дереву маленькие веточки других плодовых деревьев и ждет, чтобы они прижились, — весной видит результат. Получается нежно цветущая живая икебана — необычно и красиво.

Ранее мы писали: В США Йоко Оно взрастила «дерево желаний » (фото)

На протяжении большей части года дерево выглядит совершенно обыкновенным. Но когда приходит весна, оно начинает цвести розовыми, белыми, малиновыми цветами. А далее начинают  появляться плоды и примерно в один период на одном дереве могут созревать до 40 видов фруктов.

Профессор из университета Сиракуз создает удивительные деревья-гибриды. Это чудо селекции способно плодоносить различными сортами слив, персиков, абрикос, нектаринов и вишен.дерево одновременно плодоносит разными фруктами (сливы, вишни, нкетарины)Свои эксперименты профессор начал в 2008 году, в среднем на создание одного дерева у него уходит пять лет. Существует специальная книга, в которую он заносит все схемы полученных, в результате селекции, деревьев. К настоящему времени уже 16 мультифруктовых растений произрастают и радуют глаз в музеях, общественных центрах, частных домах по всей стране. В будущем Ван Акен планирует вырастить небольшой сад гибридов в городских условиях.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 7 =