Влияние Луны на здоровье человека с 1 по 10 июня 2017 года

Луна – царица ночного земного неба. Она всегда притягивала к себе взоры и имела на людей не только эстетическое влияние.

От положения луны на небосклоне зависят как процессы, происходящие в природе, так и процессы, происходящие  внутри человеческого тела.

Рассматривая влияние Луны, как небесного тела, на здоровье и самочувствие  людей, в первой  декаде июня стоит помнить следующее:

1 и 2 июня (Луна в Деве) — благоприятно соблюдать диету, т.е ограничить жирную и острую пищу. Не планируйте операции на брюшной полости. Очень благоприятны прогулки и упражнения для ног.

3 и 4 июня (Луна в Весах) — если есть проблемы с почками, обязательно соблюдаем диету и в эти дни и не злоупотребляем напитками. Любые косметические процедуры принесут максимальную пользу.

5, 6 и 7 июня (Луна в Скорпионе) — полезны свежие овощи и фрукты, откажитесь от сидячей работы — движение это жизнь. И в эти дни хорошо запланировать посещение стоматолога, если есть необходимость.

8 и 9 июня (Луна в Стрельце) ограничьте потребление жирной пищи и алкоголя. Длительные походы на эти дни лучше не планировать. Полезны лимоны, а также чай с малиной, земляникой и ароматизация воздуха эвкалиптовым или кедровым маслом.

10 июня (Луна в Козероге) берегите позвоночник и снизьте физическую нагрузку. Нежелательно посещение стоматолога и мануального терапевта. Можно побаловать себя разными вкусностями.

денницаНа завершение по традиции немного интересного, связанного с Луной.

Любопытно, что у древних славян нет однозначного мнения о том, кто был богом (или богиней) Луны. По одной из версий это Числобог — покровитель сроков, чисел и течения времени. У него два лица: одно – подобное солнцу, другое – полумесяцу, так как солнце отмеряет течение дня, а луна – ночи.

По другой версии богом Луны был Денница — сын Сварога – Творца мира. Впрочем, часто  Денницу считают дочерью Творца мира и женой бога солнца.

Причина путаницы с покровителем Луны, вероятно, связана с тем, что по мифологии древних славян Сварог изначально сотворил мир, в котором не было ночи. А когда он отправился создавать другие звёздные миры, то оставил  вместо себя Денницу, который сотворил людей, чтобы они помогали ему править. Но, не обладая сакральными знаниями Сварога, Денница и люди начали ошибаться, в результате чего на земле сначала появилась тень,  потом первое зло,  а потом и ночь —  время злых деяний и замыслов.

Полезно знать:

Когда Луна зовёт к парикмахеру. Лучшие дни для стрижки

Интим в июне. Луна рекомендует лучшие дни

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 7 =