Березовый сок или березовый квас — что полезней?

Березовый квас — производная от березового сока. Но как же эти природные напитки воздействуют на наш организм?

мужчина собирает березовый сокНо начнем с самого начала.

Собирать березовый сок можно только ранней весной ( пока на березах не начали распускаться листья ) — только тогда он и полезен. Перед тем, как точить сок, нужно выбрать правильные деревья — 20-30 см в диаметре (молодые и старые деревья не трогаем).

Настоящий, натуральный, «из-под березы», холодный и свежий, как ранняя весна.

Хранить его можно до 2 суток в холодильнике. За это время сок желательно использовать, поскольку наиболее полезен именно свежий сок. В нем высокое содержание легкоусвояемых витаминов — С, РР, группы В, каротиноидов, цинка, эфирных масел, фитохимические веществ и «живой» воды.

Это означает, что березовый сок является сильным антиоксидантом, обладает мощными противовоспалительными свойствами, улучшает доставку кислорода к каждой клетке, способствуя ее оздоровлению и омоложению; нормализует уровень холестерина (атеросклероз, прячься!), регулирует обмен веществ, улучшает состояние кожи (особенно полезно при «кожных» проблемах, таких, как дерматиты, псориаз, экземы и др.).

Ранее мы писали: Как помочь коже с помощью алоэ

Женщины в возрасте 35+ — это ваш напиток: цинк стимулирует образование гиалуроновой кислоты и кожа становится упругой, гладкой, «сочной». Кроме того, цинк укрепляет иммунную систему — после употребления сока исчезнут остатки недомоганий и вирусных заболеваний.

А еще березовый сок обладает антибактериальным действием — оздоравливает микрофлору кишечника. Поэтому исчезает вздутие, а кишечник начинает работать, как швейцарские часы.

Если не использовали березовый сок  в свежем виде за 2 дня, то готовим березовый квас.

Как правило березовый сок настаивают на сушеных яблоках и грушах, добавляют изюм. Поскольку березовый сок содержит сахар, при хранении он  начинает бродить, так получается квас.  Его можно пить сразу после окончания приготовления, а можно и консервировать. Таким квасом летом хорошо утолять жажду, однако, многие полезные свойства свежего берёзового сока при этом теряются.

Также на основе свежего березового сока или кваса можно делать микс — смешивая с фруктовыми и овощными соками или же сделать настойку на шиповнике, мяте, мелиссе, липе или базилике. Соответственно свойства напитка в таких миксах изменяются.

Ранее мы писали: Что в нашем организме обновляется, а что нет?

P.S.Пить березового сока или кваса можно столько, сколько душа пожелает. Но следует быть осторожными тем, у кого камни в почках — посоветуйтесь с врачом.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =