Резьба по книгам – новый вид искусства от скульптора из Южной Африки (фото)

Бумага – безграничный источник для творчества. Концептуальный фотограф и скульптор из Южной Африки Барбара Вайлденбоу (Barbara Wildenboar) создает оригинальные композиции из изрезанных страниц старых книг.

Филигранные узоры заставляют зрителя подолгу рассматривать бумажные скульптуры, отыскивая основу замысловатых переплетений.

арт-книги 2Эти удивительные бумажные композиции из старых книг напоминают водоросли или щупальца какого-нибудь морского организма. Тонкие изгибы удивительно переплетаются друг с другом, образуя сложнейшие узоры из изрезанных страниц.

 Ранее мы писали: «Журналистка из Лондона создаёт уникальные рисунки на бананах»

Книги, как правило, Барбара находит на блошиных рынках. Если это тематические фолианты с картинками, такие как атласы или пособия по биологии, то коллажи получаются намного оригинальнее. При этом многие, глядя на ее работы, «приписывают» Барбаре активное участие в движениях по защите природы. Однако это не так. Сама автор отмечает, что бумажные скульптуры – это скорее ее внутренний взгляд на окружающую среду.

арт-книги 1Барбара Вайлденбоу уже проводила персональные выставки своих работ на международном уровне. Также несколько ее скульптур из бумаги находятся в частных коллекциях в Южной Африке, Европе, Австралии и Гонконге.

Ранее мы писали: «Скульптор из Гонконга представил шокирующую статую детей-убийц»

Источник: kulturologia.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 2 =