Самостоятельно убираем синяки за три часа

Синяки или, как говорят медики, гематомы бывают разные. Поговорим о тех, которые появляются на коже от механического удара.

sinyak

Они, как правило, возникают неожиданно, и первое сознательное желание, которое при этом посещает: как от него поскорее избавиться, да так, чтобы внешне его не было видно

Синяки – представляют собой подкожные кровоизлияния. Раньше считалось, что синяк сначала проявится во всей своей «багрово-синей красе» , а по прошествии определенного времени постепенно пройдет сам. Если синяки и шрамы украшают мужчину smile , то женщине однозначно они не к лицу, да и не к другой иной части тела тоже.

Однажды накануне ответственного для меня дня, я не удержала равновесие и стукнулась очень сильно щекой о стену. Учитывая мои хрупкие сосуды — сто процентов синяк должен был быть.

Первый вопрос: Что делать?

Через час я была дома и начала терапию. На самом деле все очень просто, главное — иметь под рукой все нужные ингредиенты. А это подсолнечное или оливковое масло и эфирное мятное масло. Эфирное масло должно быть стопроцентное — это условие успеха.
Разводим в 1 чайной ложке любого растительного масла 5 капель эфирного мятного масла.
Наносим получившуюся композицию на ватный диск или кусочек ваты и прикладываем к месту ушиба, ждем не меньше 1,5 — 2 часов. А дальше подогреваем тот же самый масляный раствор и мягко, время от времени, растираем место ушиба.

После таких процедур у меня на щеке появилось слегка желтоватое пятнышко, которое было заметно только потому, что кожа у меня очень светлая. Но обычный каждодневный макияж  позволил сделать так, чтобы ничего не было видно. А на прикосновение место ушиба ощущалось еще неделю. Так что ответственный для меня день прошел удачно.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 5 =