Дарья Силичева (ДиэС). 40 дней после…

Номинация «Каштанка»

небо в облаках, голые деревьяВ моей жизни появилось странное словосочетание: «День смерти моей бабушки».

На какой-то миг моё сердце замерло… и снова начало биться, отсчитывая минуты после её последнего вдоха. Минуты складывались в часы, часы в дни.

На сороковой день я осознала, что её нет. А вокруг всё по-прежнему: наступает утро, люди едут на работу, снегопады заметают города, в общем — жизнь идет. Почти для всех. Но бабушки больше нет!? Отчего же я считала, что когда умирает человек всё меняется? Даже снежинки не могут остаться прежними!

Мир не меняется, ведь он для живых…

Изменился только мой мирок, в котором на одного ангела стало больше. Что же делать? Остается его принять, гулять и общаться с ней во сне, гладить ее белоснежные кудряшки, смеяться над ее шуточками и проделками и смотреть в бесконечно прекрасные добрые глаза, какие бывают только у любимой бабушки.

Избавившись от бренности тела, она всегда с нами, озаряя каждый день своим светом и поселившись на своих любимых лилиях.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (8 голос, оценка: 4,38 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. наталия:

    Талантливо…

  2. Ирина Коцарь:

    Трогает до глубины души, потому что мы все переживали так же, когда у нас такое в жизни происходило. Автор задевает струны души. Не могу сдержать слёз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 2 =