Подростковые книги про моду и моделейс

Книги о модельерах, моде и фэшн-индустрии давно вошли в наш обиход. Считается, что их целевая аудитория — сугубо женский пол, но это отнюдь не так. Тематики моды касаются и художественная литература для подростков, и профильные издания для портных, и даже академические пособия по культурологии и истории искусств. Мода очень тесно вплетена в структуру нашего общества, она имеет глубокие корни и на редкость разветвлённую символику тех или иных образов.

книги о модельерах

Художественные книги о моде касаются самых разных тем. Так, издание «Модель під прикриттям. Модний злочин. Книга 1» — это настоящий подростковый детектив. Оно рассказывает историю 16-летней девушки, которая, волею случая, стала расследовать загадочную историю в мире высокой моды, связанную с исчезновением известной парижской дизайнерши. Взрослым же детективом является книга «Мертві моделі (червона обкладинка)». Она раскрывает уже не заграничную, а отечественную подоплёку мира моды. Действие происходит в наши дни, а главный герой, бывший АТОшник, разыскивает пропавшую фотомодель. Ситуация, которая поначалу напоминала простую историю о девушке, скрывающейся от навязчивого кавалера, постепенно перерастает в триллер, ибо становится известно, что кто-то объявил на моделей настоящую охоту. Подростковой аудитории явно адресована книга «Дівчина-ґік. Модель-незграба». Она рассказывает о пятнадцатилетней девушке-модели, с успехом покоряющей подмостки мировых модных показов.

Лучшие книги для стилистов и имиджмейкеров очень часто обладают свойствами настоящих учебников. Чего только стоит издание «Твій стиль. Катажина Туск». Оно адресовано не только юным модницам и модникам, но и аудитории постарше. Девочкам-подросткам обязательно понравится издание «Дівочі секрети. Мода та стиль». Оно научит их быть стильными, создавать неповторимые образы и экспериментировать с аксессуарами. А «Альбом юного стиліста Super Model. Fashion style» поможет будущим дизайнерам и кутюрье попрактиковаться на соответствующих эскизах. Заинтересует ребёнка и разукраска «Мода крізь час». Она имеет не только прямое предназначение для юных модников-художников, но и в доступной форме расскажет об истории моды. Аналогичную ценность имеет раскраска «Краса і мода». А самым маленьким подойдёт неповторимое издание «Модельне агенство. 50 наліпок. Олеся».

Fashion-книги часто адресованы детям. Например, издание «FASHION. Make up» учит маленьких модниц тонкостям макияжа. Оно наполнено простыми и очень полезными рекомендациями.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 2 =