В Сумах состоится вернисаж музыкально–поэтического фотопроекта, посвященного женственности

Во вторник 3 сентября в Конгресс-центре СумГу в четвёртый раз пройдёт презентация музыкально-поэтического фотопроекта Агентства Творческих Событий «Три лепестка женственности».

Задача, которую каждый год ставят перед собой организаторы: средствами трёх искусств — фотографии, поэзии и музыки — рассказать о трёх сумчанках, в судьбе которых реализованы три важные составляющие (или три лепестка) женственности: социальная, материнская и та, которую можно назвать человеческой, космической или божественной.

О ней в Библии сказано так: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину, сотворил их…».

В данной публикации мы представляем одну из героинь «Лепестков…»  2019 года Елену Свистюр.

Елена Свистюр — мастер Спорта Украины. Играла за молодёжную и национальную Сборную Украины. Капитан команды «Сумчанка» с 2006 по 2012 годы. Сейчас Елена участвует в ветеранском движении с командой «Буревестник» — они представляют Украину на международных турнирах. Многократная чемпионка и обладатель кубка Украины по хоккею на траве и индорхоккею.

Сегодня – тренер СДЮШОР «Динамо» Сумы и детской команды «Украиночка».  Образование – высшее педагогическое. Мать двоих сыновей.

Хоккеем занимается с 11 лет. Всё началось со встречи с заслуженным тренером Украины Светланой Макаевой. Именно Светлана Николаевна открыла для Елены мир хоккея на траве. С тех пор хоккей стал для неё одновременно и профессией, и любимым делом, и огромной частью жизни.

Игровые виды спорта требуют от спортсмена не только чисто спортивных индивидуальных качеств, но и умения подчинять себя интересам коллектива. А если человек ещё становится капитаном команды, то на него ложится особая ответственность. Нужно быть одновременно и лидером на поле и в раздевалке, и хорошим товарищем, на которого всегда можно положиться и которому верят. Всем этим сполна наделена Елена Свистюр.

А работа с детьми требует, вдобавок ко всему вышесказанному, ещё наличия педагогического дара, включающего в себя не только знание методик, но и врожденный такт, увлечённость своим делом и талант общения. В принципе, любой настоящий учитель или тренер – это, прежде всего, интересный человек, личным примером вдохновляющий и мотивирующий своих подопечных на преодоление трудностей, которые всегда  встречает в начале пути любой желающий овладеть мастерством.

Елена Свистюр — интересный человек. Именно как человек. Она сумела создать в своей команде семейную атмосферу, подключить к участию в её жизни родителей, которые в идеале всегда главные союзники детского тренера. Родители не только всячески помогают детям из «Украиночки», но и сами порой берут в руки клюшки и участвуют в играх и других командных мероприятиях, являющихся частью педагогического процесса.

А ещё есть семья – дети, любящий муж. И увлечения, среди которых  фитнесс – Елена, к слову, занимается у тренера Марины Карпищенко — героини проекта «Три лепестка женственности 2017». А также — стихи, книги, фильмы, английский язык, музыка, в частности джаз и саксофон. Занятия хоккеем, кроме всего прочего, открыли для Елены Свистюр огромный мир, ведь участие в различных международных турнирах – это поездки по различным странам, где, кроме собственно соревнований, можно посмотреть достопримечательности, сходить на экскурсии в знаменитые музеи, увидеть, как живут во многом таинственные для нас иностранцы и напрямую пообщаться с ними.

Хоккей на траве в Сумах и вообще в Украине существует совсем в иных условиях, чем за границей. И то, что наши девушки успешно сражаются и побеждают в матчах с именитыми и хорошо экипированными соперниками, которые тренируются в несравненно лучших условиях, на качественных полях, имеют специальное питание и разнообразные технические атрибуты, и при этом наши не уступают им в технике и желании бороться за победу — всё это говорит о том, что хоккеем у нас занимаются по-настоящему увлечённые и талантливые люди. И Елена Свистюр – их яркий представитель.

Среди множества версий всесторонней женской реализации, её — как один из прекрасных цветков в изысканном букете. И это просто замечательно, что она – сумчанка.

Больше о проекте «Три лепестка женственности»  читайте здесь.  

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 1 =