Для чего необходим ортез на коленный сустав

Чрезмерные физические нагрузки часто являются причинной травматизации коленного сустава. Как правило, ортез на коленный сустав используется для профилактики и терапии различного рода травм нижних конечностей в области сустава. После травмы происходит нарушение структуры суставной сумки, растяжение мышц, сухожилий и связок. Комплекс указанных повреждений не только приносит боль при каждом движении, но и наносит непоправимый урон общему состоянию колена. Ортопеды-травматологи рекомендуют своевременно реагировать на появление разного рода болевых ощущений в области коленного сочленения. Своевременная диагностика и терапия значительно уменьшают период восстановления целостности и функциональности сустава.

ортез на коленный суставСфера применения

Травматологи и специалисты по реабилитации часто рекомендуют использовать ортез на коленный сустав во время комплексной терапии травм различной этиологии и генеза. Умеренная компрессия оказывает лечебный эффект в случае восстановления костной, мышечной и соединительной ткани. Применение ортеза весьма распространено из-за того, что фиксатор может обеспечить надежную поддержку анатомическим составляющим сустава при:

• регулярных занятиях спортом;
• наличии ненормированной физической нагрузки на сустав;
• травматизации сочленения (растяжение крестообразных связок, повреждение менисков);
• воспалительных процессах;
• деструктивно-дегенеративных заболеваниях (артроз, остеохондроз, остеопороз).

Ортез на коленный сустав предназначен для людей, чья жизнь наполнена ежедневными, иногда ненормированными, нагрузками. Как правило, помочь в выборе ортеза должен лечащий врач. Основательный анализ данных осмотра и аппаратного обследования сустава предоставит врачу необходимый объем информации для назначения вида ортеза.

Видовое разнообразие 

Чтобы внести ясность в вопрос, как выбрать ортез на коленный сустав, необходимо разобраться с основными отличиями между видами продукции данного класса. Специалисты выделяют такие виды коленных ортезов:

• профилактические – применяются для общего укрепления сустава во время физических упражнений;
• реабилитационные – для сокращения периода восстановления после травм или оперативного вмешательства;
• функционально-постоянные – назначаются в период терапии серьезных патологических изменений.

Рекомендации по выбору 

Помимо вида ортеза, во время процедуры выбора, стоит обратить внимание на степень фиксации и жесткости изделия, его размер и материал основы. Антропометрические данные предпочтительнее снимать в первую половину дня. При выборе ознакомьтесь с размерной сеткой производителя. Неправильно подобранный размер изделия не окажет необходимый терапевтический эффект.

Материал основы ортопедического изделия в основном представлен медицинским трикотажем, неопреном, спандексом, эластаном и хлопком. Как правило, ткани обладают гипоаллергенными свойствами.

Правила использования 

Как носить ортез на коленный сустав? Период использования напрямую зависит от вида изделия и степени сложности травмы. Точное время ношения должен назначить лечащий врач, исходя из данных обследования. К основным правилам относится:
• надевать ортез предпочтительно на голые кожные покровы, либо на чулок с натуральных материалов;
• профилактические модели снимаются после того, как закончилась физическая нагрузка;
функционально-постоянные модели снимаются 2 раза в день на период совершения гигиенических процедур.

Уход за изделием

Клиенты зачастую хотят, чтобы изделие прослужило длительный срок. Для продления срока эксплуатации нужно знать основные правила, как стирать и сушить ортопедическое изделие из медицинского трикотажа:

• перед процедурой стирки удалите все металлические и пластмассовые усилители жесткости;
• ручная или деликатная стирка;
• температурный режим воды не выше 40 градусов;
• не использовать агрессивные чистящие и отбеливающие средства;
• не выжимать, чтобы не повредить структуру ткани;
• сушить на горизонтальной поверхности естественным путем;
• избегать воздействия прямых солнечных лучей или действия обогревательных приборов.

Металлические и пластмассовые части необходимо регулярно дезинфицировать специально предназначенными растворами.

Где купить?

Ortocomfort.ua предоставляет широкий выбор медицинской продукции отечественного и заграничного производства. Вся продукция имеет сертификаты качества. На официальном сайте в интернет-каталоге можно найти полный ассортимент магазина. В каталоге имеется полная информация о товаре, фото, размерная сетка, цена отзывы покупателей.

Если при выборе у вас возникли вопросы, то команда квалифицированных консультантов с радостью предоставят необходимую информацию интересующий вас вопрос о товаре. 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =