Нина Мамедова (В. Шекспир) Ромкино сердце.

images конкурсДвенадцатилетняя Кира и ее мама пришли на Ромкин день рождения. Ему в этот день исполнилось восемь лет.

Все сели за праздничный стол. Список блюд был оговорен с Ромой  заранее, в семье он слыл человеком знающим, чего  хочет в этой жизни.

С одноклассником Витькой, часто заезжавшим с папой на машине за ним  в школу, они мечтали разбогатеть.

Однажды, в субботу, когда Неля усиленно работала на кухне, а сын все не приходил из школы, в дверь позвонили. На пороге стоял раскрасневшийся от мороза Ромка с большим пакетом в руке.

Он, не суетясь, разделся и прошел на кухню. Ныряя в пакет по плечо доставал оттуда: батончики  “Сникерс”,  печенье,  пакетики с орешками, бутылку “Пепси” и,  пропев на мотив свадебного вальса:

— Па-па-па, — вытащил большущий пакет с семечками.

Все  было поделено  поровну на всех членов семьи, не считая собаки, и широко показывя на стол, Рома произнес:

— Вот ешьте,  пожалуйста.

Неля в первые секунды опешила.

— Откуда деньги-то на это богатство? – опомнившись, спросила она.

-Выиграл на автоматах, —  ответил Рома, — мы с Костей приехали на такси и шоферу дали чаевые.

Взрослые уже пили кофе и разговаривали за столом, а Кира и Рома пошли в детскую. Следом за ними увязалась собака, которая не выпускала  Рому из виду, считая его своим сыном.

Прошло некоторое время. Неля вышла на кухню подогреть воду и услышала Ромины всхлипывания и обернулась. Рома был где-то совсем рядом,  за углом. Он говорил прерываемым рыданиями шепотом.

— Я люблю тебя…ты понимаешь …люблю…и не знаю… не знаю, что делать… а ты меня любишь… хоть немножко?… не так как я… так  нельзя… мне больно…

Неля стояла за косяком, сложив руки на груди, и тряслась, сдерживая рыдания. Она выглянула из укрытия. Ее Ромка  сидел на корточках у дивана, сотрясаясь всем телом, Кира стояла перед ним, трогая его за плечо. Неля отпрянула назад.

— Рома,  не плачь, — тоже плача,  говорила Кира, — Ромочка! Что же мне делать? Я же старше тебя на четыре года. Ты же еще …

— Ну и что, — шептал, совсем обессилив от рыданий, Ромка, — ну и что…я  тебя люблю-у-у…я не могу без тебя…

— Ты должен подрасти, совсем немножко… и тогда мы с тобой сядем рядышком,  будем рассказывать друг другу разное… А сейчас давай дружить. Ладно?  Пожалуйста, ну не плачь. Ладно? А то ведь я тоже плачу. Дай, я вытру тебе слезы платком, он чистый.

— Я тебя-а-а.. Я не могу … Это невозможно терпе-еть… Мне больно …Мое сердце…Я тебя лю-у-блю – у-у…

Мама Киры  открыла дверь комнаты и выглянула в коридор. Она увидела Нелю, уже изошедшую слезами, встала с ней рядом и заплакала. Они тихо вошли в детскую. Рома упал на пол, закрыв лицо руками. Он рыдал, не в силах больше держать в себе этот напор.

И все четверо плакали и все трое ласкали Рому, защищая его от той силы, что разрывала его восьмилетне сердце. И собака, просунув мордочку между ними, лизала ему лицо, ухо.  Рома смеялся,  отгонял  собаку,  а она упрямо лизала его мокрые пальцы, и он опять смеялся, не перставая плакать. И все тоже плакали и смеялись.
Перейти к голосованию

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Я:

    Детская любовь это серьезно. Вот уж воистину — любви все возрасты покорны!

  2. Бывает со смертельным исходом. Помню, себе чуть палец не отрезал. В последний момент спасла мысль: «А не дурак ли я?» И вдруг сразу повзрослел.

  3. Филолух:

    Автор, так Кира или Рита — как же зовут вашу героиню?..

  4. автор:

    Кира (но сначала была Рита). Наменялся!!!!

  5. Серенада:

    Как вы оказались правы с переменой имени, уважаемый автор. С точки зрения нумерологии, Рита достаточно прагматична, а вот Кира — более легкая и чувственная. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =