Сергей Аникин (А. Куприн) Сладко.

sladkoЯ опустил пакетик чая в стакан с кипяченой водой и долго-долго смотрел сквозь стекло в надежде увидеть изменение цвета налитой жидкости. И только я смог бы заметить это изменение. Это был последний пакетик, который использовал еще мой прадед, а за ним дед, отец, и теперь я. Над нами смеялись, издевались наши жены, но, неизменно, утренний завтрак оканчивался таким вот чаепитием.
Экхла сплюнула на панели пола:
— О, боги! Ну сколько можно?! Ваша родовая шизофрения доведет меня до безумия! Я когда нибудь доберусь до этой дряни и выброшу ее за борт!
— Заткнись, Экхла! Эта родовая, как ты говоришь шизофрения, так же и твоя, если ты не забыла! — Хоть Экхла и являлась моей женой, она же была и моей родной сестрой. Я вновь завернул пакетик в целофан и положил во внутренний карман бортового комбинезона. — Все-таки, — я повернул стакан к свету, — это уже чай, а не кипяток и даже присутствует аромат!
Жена скривилась, но ничего не ответила. Я прихлебывал напиток и смотрел в иллюминатор. Ах, вот бы кусочек сахара! Дедушка так воодушевлялся, когда рассказывал о нем. Он называл его сладким. Я не знал такого вкуса, но видимо он был прекрасен. Я подумал о нашем будущем. Экхла не могла иметь детей и это было непоправимо. Последние представители умершей Земли, мы уже несколько столетий летели к планете под кодовым названием 15854Q, где предполагали найти новый дом. В начале космолет населяло 153 выживших, самых богатых людей планеты, сумевших в короткие сроки снарядить эту экспедицию и покинуть агонизирующую планету. Теперь остались только мы. Даже если мы и доберtмся до места и сумеем высадится (в чем я сомневаюсь, так как о пилотировании на этом корабле уже все забыли со времен жизни моего отца) человечество перестанет существовать, так как эта сучка не может иметь детей!
Но эти мысли уже были привычными, а вот попробовать сладкого хотелось все сильнее и сильнее. Я облизнул губы и попытался представить, как это — СЛАДКО!!! Ничего не получилось. Умру, и никогда не узнаю самого совершенного. Это было так страшно! Я смотрел на холодные звезды и плакал.
Перейти к голосованию

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментария 2

  1. Ніка:

    Страшна історія

  2. Игорь Касьяненко:

    Отличная метафора жизни — полёт в никуда и вечная мечта о сладком…… smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 3 =