Дизайнер из Великобритании «населяет» город необычными существами (фото)

Художник и дизайнер из Бристоля Люк Эган, более известный под псевдонимом Грязный Люкер (Filthy Luker), удивляет, радует и шокирует прохожих оригинальными произведениями в стиле инвайроментал-арт.

Грязный Люкер 4_thumb

Как мастера ленд-арта дополняют облик природы, подчёркивая аккуратными штрихами уже имеющуюся красоту, так Грязный Люкер слегка трансформирует урбанистическую среду, вплетая необычные нити в ткань городского пейзажа.

Одним из его любимых образов являются googly-глаза – пластиковые копии глазных яблок. Ими художник наделяет городские растения, здания и различные уличные предметы. Особенно интересно глаза деревьев выглядят ночью, когда светятся в темноте.Также художник дорисовывает глаза краской, например, уличным автоматам или урнам.

Любопытно, что недавно в Киеве в Святошинском районе также появился глазастый арт–объект, наблюдающий за прохожими. Авторами его СМИ называют главу района и команду Dynamic Urban Culture Kyiv.

Неизвестно знали ли наши земляки о работах Грязного Люкера, но такое совпадение образов свидетельствует прежде всего о том, что идеи витают в воздухе. Даже в таком креативном виде искусства как стрит-арт.

Грязный Люкер 2_thumbКроме глаз, Грязный Люкер создал серию работ, в которой основным элементом стали щупальца огромного осьминога, охватывающие строения и автомобили.

Ранее мы писали: Учёные доказали, что осьминоги способны думать о будущем

Ещё одним увлечением художника являются стрит-арт игры. В них может поиграть каждый прохожий. Мощные светодиодные лампы создают проекцию на стене, а далее, работая джойстиком, играющий начинает лазерное сражение с «неприятелем».

Грязный Люкер 1_thumbВ результате наполнения подобными арт–объектами, городские улицы как бы оживают и начинают общаться с людьми, а сам город превращается в некое фантазийное пространство, где рядом живут люди и необычные существа из виртуальной реальности. Можно сказать, что Грязный Люкер занимается самым благородным делом в мире – он, хотя бы на несколько мгновений, возвращает взрослых в детство. А значит, делает мир лучше.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 9 =