Разбитый экран мобильного — теперь не проблема, он восстановится сам

Инновационная технология, изначально разработанная для починки крыльев самолета, позволит «самовосстановиться» почти любой поверхности — от треснутого дисплея смартфона до лака для ногтей.

селфи на красной дорожке Каннского фестиваля«Самоисцеляющаяся» поверхность состоит из миллионов микроскопических сфер на основе углеродистых веществ.

Когда в микросферах возникают трещины — например, в результате падения мобильного устройства на асфальт, — высвобождается специальная жидкость, заполняющая новообразованную пустоту. Далее, под влиянием химических реакций, происходит процесс полимеризации, который способствует высыханию и затвердеванию жидкости, залитой в «рану».

Ранее мы писали: Что в нашем организме обновляется, а что нет?

Новую технологию разработали исследователи из Бристольского университета под руководством Дункана Васса. По словам ученого, его команда вдохновлялась способностью человеческой кожи вылечивать повреждения, формируя рубцовую ткань.

«Мы просто обратили разновидностью этой функции в синтетический материал: давайте получим нечто, что сможет себя излечивать», — сказал Васс.

В некоторых странах находят другие способы, чтобы сохранить в целости экраны различных мобильных устройств, ранее мы писали: В Бельгии выделили специальные полосы движения для пешеходов с телефонами

Источник: vesti.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =