Шоколад, который не тает в руках — реальное швейцарское чудо

Швейцарская компания, занимающая одну из лидирующих позиций в списке продавцов шоколада, заявила, что займется производством фирменного продукта, который не будет таять в руках в жаркую погоду.

девушка и шоколадУ работников корпорации ушли многие годы на изобретение новых технологий, которые позволили бы шоколаду находиться в твердом состоянии, несмотря на жару.

Как уверяет руководство компании, это станет настоящим прорывом в индустрии.

Глава научно-исследовательского отдела предприятия Фредерик Дипайпер родился в Бельгии, где обычно дождливо и прохладно, поэтому он никогда не задумывался о проблеме таяния шоколада. Однако посетив Шанхай, он всерьез занялся изучением этого вопроса.

«Я подумал, что, если мы захотим продавать шоколад в Китае или Индии, нам нужно будет что-то менять», – пояснил он.

Ранее мы писали: Шоколад и еще 9 продуктов, которые мешают появиться красивому загару

Потратив годы на исследования, Дипайпер заявил, что его компания готова начать выпуск шоколада, который не будет таять при максимальной температуре 38 градусов по Цельсию. Он также отметил, что компании следует поторопиться с запуском производства нового продукта, потому что другие конкуренты тоже работают над аналогичными проектами.

С 1970 года ученые со всего мира работали над изобретением шоколада, который не тает в руках.

С тех пор были запатентованы более 90 различных технологий. Причем, как минимум, половина из них были изобретены еще в 70-е и 80-е годы. Главной проблемой остаются вкусовые качества шоколада, которые неизменно ухудшались при попытке сделать продукт более устойчивым к жаркой погоде.

«Один из самых популярных подходов заключался в том, чтобы изменить структуру жира в шоколаде, чтобы он таял при более высокой температуре. Но если жир не будет таять во рту, то у человека попросту будет ощущение, что он ест свечку», – объяснил ученый исследовательского центра.

Другая проблема состояла в том, что повышение температуры плавления шоколада приводило к его затвердеванию и делало невозможным его транспортировку по трубам и деформацию в определенную форму.

Ранее мы писали: Во Львове демонтировали неугодную «шоколадную» инсталляцию

Barry Callebaut начала работу над проектом под кодовым названием «Вулкан» девять лет назад. Однако в 2012 году исследования были прекращены, потому что ученые не могли добиться сохранения вкусовых качеств шоколада при повышении температуры плавления. Недавно компания реанимировала проект, чтобы доработать вкус и текстуру шоколада. По словам Дипайпера, ученые немного видоизменили состав и процесс приготовления продукта. Однако он отказался раскрывать подробности новых технологий.

«Шоколад – это мистическая еда. В нем еще столько всего нераскрытого», – резюмировал Дипайпер.

Ранее мы писали: Создан самый невкусный шоколад, который полюбят все женщины

В планах компании продавать свой новый продукт в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и в Африке, где почти круглый год держится теплая погода.

Источник: nur.kz

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =