Американцы выпустят полноценные трехколесные авто

Аризонский стартап Elio Motors анонсировал начало производства трехколесных автомобилей, которые собираются серьезно конкурировать с «малотитражками».

трехколесный автомобиль Elio MotorsВ отличие от трехколесных авто, выпускаемых полвека назад, машины Elio Motors не будут «минималистскими» или «урезанными», а достаточно комфортабельными, чтобы быть конкурентными.

Пока компания не имеет окончательной версии машины. На сегодня представлен прототип с индексом P5, но до начала серийного производства будет выпущено еще 25 различных прототипов для определения оптимальных характеристик серийной модели.

На данный момент P5 имеет трехцилиндровый двигатель на 0,9 литра мощностью 55 лошадиных сил и потребляет 2,8 литра бензина на 100 км.

По первым впечатлениям машина стабильно ведет себя на высоких скоростях, но езда по городу дается ей тяжеловато. Водителю в узкой кабине придется привыкать к тому, что колеса авто выступают далеко за пределы кабины, а пассажиру — к возможному ощущению клаустрофобии.

Ранее мы писали: В Тайване запустили в производство «мягкий» компактный автомобиль

Сегодня компания рассчитывает, что финальная версия будет продаваться по цене около 6800 долларов. Подушки безопасности войдут даже в базовую комплектацию.

Начало производства автомобиля планируется на 2016 год.

Источник: nn.by

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 6 =