Художник из Германии использует настоящий вертолет для создания своих картин

Хайнер Боргер (Heiner Börger) может похвастаться уникальным статусом единственного в мире вертолето-художника. Для создания картин ему нужна лицензия пилота и творческая душа.

художник создает рисунки при помощи вертолетаКак и у других художников, работы 54-летнего Хайнера Боргера из Франкфурта требуют навыка, точности и твердой руки. Но, в отличие от большинства, ему также нужна лицензия  пилота и железные нервы. Боргер создает картины, летая очень низко над землей на вертолете.

Аппарат держится над аккуратно расположенными холстами с нанесенными на них красящими веществами. Цвета смешиваются благодаря нисходящему воздушному потоку от лопастей. Деликатный процесс также включает использование посадочного шасси, помогающего получить оригинальные отпечатки, становящиеся последним штрихом.

По словам художника, некоторые называют его работы просто интересным набором цветных пятен. Но на самом деле в них присутствует концепция. Боргер экспериментировал с разными цветами, красками и даже моделями вертолетов.

Ранее мы писали: Художница из Великобритании создает портреты из различных «ненужных мелочей» (фото)

На данный момент он уже создал около 120 картин. Сам Боргер видит в своем занятии продолжение акционизма, впервые созданного такими мастерами, как Джексон Поллок. Работы художника также подчеркивают любовь Леонардо да Винчи к рисованию и полетам. По мнению Богера, если бы у последнего была лицензия пилота, он мог бы создавать нечто похожее.

Иногда в процессе рисования в картины впечатываются семена, травинки и даже насекомые. В итоге они становятся частью произведения.

Ранее мы писали: Словенский художник создаёт шедевры из яичной скорлупы

В процессе рисования Богер путешествует по всему миру, выбирая места с особым значением. Так, в Южной Африке он разложил холсты у гор 12 Апостолов, расположенных у Столовой горы. Художник также побывал в Кейптауне и Лас-Вегасе. Но сейчас Боргер заинтересовался «приграничным вопросом». Он намерен создать новые картины на значимых барьерных территориях, вроде Китайской стены или демилитаризированной зоны между Северной и Южной Кореей.

Источник: oops-news.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 6 =