В США придумали будильник для тех, кто хочет спать вместе, а просыпаться отдельно

Американские инженеры из компании Lucera Labs, что базируется в Лос-Анджелесе, создали инновационный будильник. Главная особенность новоиспеченного гаджета в том, что он позволяет будить двух людей спящих в одной постели по раздельности.

будильникНазвание у гаджета символическое – Wake. Выпуск устройства в продажу запланирован на осень 2015 года, однако до этого будильнику необходимо привлечь инвестиции на краудфандинговом портале Kickstarter. Размер заявленной суммы сбора составляет от 100 тысяч долларов США.

Принцип действия будильника основан на свете и ультразвуке. Комбинация этих двух компонентов позволяет будть людей не только по отдельности, но и делать процесс пробуждения максимально спокойным, естественным и здоровым. Будильник состоит из лампы, приемника-излучателя с датчиком и приложения для смартфона. Одновременно будильнику можно подключить до двух пользовательских мобильных устройств с установленным приложением Wake.

 Ранее мы писали: «Как быть бодрым с самого утра»  

Данное приложение позволяет Wake определить в какой момент будить пользователя. После этого устройство при помощи термических датчиков находит в постели нужного человека и направляет в его сторону волну ультразвука. Волна эта очень узкая и затрагивает только одного спящего. Вдобавок к этому над лицом человека начинает работать «умная» лампа, которая направляет столб света прямо в лицо. Свет генерируется белыми светодиодами, что позволяет ему максимально походить на солнечный.

Ранее мы писали: «Почему мы разговариваем во сне?» 

Если проснувшись, человек снова заснул, отвернулся на бок или просто остался лежать в постели, Wake продолжит «бомбардировку» ультразвуком до тех пор, пока человек не встанет. Если человек не будет покидать постель слишком долго, после намеченного срока подъема Wake начнет усиливать сигнал.

Новое устройство абсолютно безвредно для здоровья человека, во всяком случае, в этом уверяет сам производитель. Стоимость инновационного будильника составляет 250 долларов США.

Источник: novate.ru

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 2 =