Эйфелева башня впервые приняла соревнования по бегу

Победитель забега по ступеням Эйфелевой башни польский спортсмен Пётр ЛободзинскиЭйфелева башня была трансформирована в беговую трассу для первого в истории сооружения вертикального забега.

Поляк Петр Лободзинский выиграл первый забег «Вертикаль», который прошел в Париже 21 марта 2015 года.

Результат победителя — 7 минут 50 секунд. Маршрут пролегал от лестницы южной опоры Эйфелевой башни до площадки верхнего этажа, расположенного на высоте 279 метров.

Это 1665 ступеней — высота примерно 100-этажного здания. В соревнованиях участвовали 75 спортсменов из 16 стран мира.

Ранее мы писали: Удивительные лечебные свойства ходьбы вверх

Забег проходил в трудных условиях холодной весны с сильным ветром. При этом атмосфера Парижа в течение уже нескольких дней оказалась отравлена сильнейшим смогом.

Трудности были связаны и с тем, что на верхних участках лестницы ступени сделаны из перфорированного металла и сквозь них видна поверхность земли. Это вызывает у большинства бегунов сильное головокружение, причем в условиях сужающегося по мере подъема пространства лестницы. Также не помогали на верхнем этаже спортсменам и скользкие от тумана перила. Ряд бегунов получили травмы от ударов об ограждения лестницы.

Ранее мы писали: Во Франции достроили архитектурное чудо (фото)

Участники забега были разделены на две группы — элитную, в которую входили опытные бегуны-экстремалы, в частности уже испытавшие свои силы в забегах по лестницам нью-йоркского небоскреба «Эмпайер стейтс» или в горах.

Во второй группе находились спортсмены самых разных уровней подготовки. Среди них — 50-летний одноногий инвалид, бежавший с помощью костылей, перепрыгивая через три ступени. Ряд выступавших в этой группе с трудом достигли вершины. Но все остались довольны незабываемыми ощущениями вертикального бега по башне Эйфеля.

Ранее мы писали: Певица в инвалидной коляске представит Польшу на Евровидении-2015 (видео)

Источник: ТАСС

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 3 =