В Сумах представят новых жителей «Культурного острова 2014»

В четверг 29 января общественности будет презентован short list  итоговая семёрка лауреатов арт-медиа проекта «Культурный остров-2014».

ostrov-3«Культурный остров» – медиа проект «Агентства Творческих Событий», имеющий целью популяризацию творческого отношения к жизни. Он строится по принципу освоения  «terra incognita»– неизведанной земли. На «остров» ежегодно «заселяются» люди, которые создают всевозможные творческие события и явления в различных форматах и видах человеческой деятельности.

Для любителей географии уточним, что  «Культурный остров» является частью творческой атмосферы Сумщины, которая существует везде, где живёт творчество. «Культурный остров» — не  рейтинг. Творческих людей по определению невозможно и неправильно расставлять по местам  –  каждый творец уникален и  неповторим. Поэтому номинации «Культурного острова» каждый год меняются. И в каждой из номинации есть победители, но нет проигравших.

Собственно, можно было бы сразу составить и огласить большой список всех жителей «Культурного острова», но  тогда каждому было бы уделено меньше времени и внимания. Исходя из этих соображений, оргкомитет принял решение «заселять» «Культурный остров»  постепенно, ориентируясь на счастливое число «семь» и персонально чествуя каждого нового жителя. А они того стоят!

В этом году лауреаты по традиции получат креативные дипломы в виде «визы», дающей право на въезд, выезд, бессрочное пребывание на территории и пользование всем ресурсами «Культурного острова». Определением «великолепной семёрки» занималось жюри, составленное из «жителей» острова – лауреатов  прошлого года. Из 24-х претендентов, вошедших в long list по итогам года, жюри назвало победителей в семи номинациях:

«Музыка вечна» — номинация, учрежденная  для лучшего хранителя и популяризатора классической музыки.

«Синемагия» — номинация, учрежденная для лучшего пропагандиста искусства кино.

«Сталкер» — номинация  учрежденная для лучшего проводника из миров обычных в миры творческие.

«Команда» — номинация, учрежденная для лучшего творческого союза.

«Волонтер» — номинация, учрежденная для всех, кто бескорыстно помогает нуждающимся.

«Ловец невидимок» — номинация, учрежденная для обладателя лучшего творческого видения объективной реальности.

«Добрая фея» — номинация, учрежденная для людей, сделавших ежедневное творение добра образом жизни.

Церемония чествования лауреатов «Культурного острова -2014» пройдёт 29 января 2015 года в литературной гостиной библиотеки банковской академии.

Начало – 15.00

Вход свободный

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Ира Проценко:

    Прекрасная интрига! Всем, всем, всем! Посетите Остров — это красивое и доброе мероприятие! Я знаю… я там была *THUMBS UP*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 5 =