В США мужчина нокаутировал медведя, защищая свою собаку

Американец двинул хищника прямо в челюсть, заставив его ретироваться с фермы.

73 - летний Карл Мур дал медведю в морду, защищая своих собакКарл Мур, руководящий сейчас строительной фирмой, 20 апреля у себя в двухэтажном доме встречался по работе с двумя сотрудниками.

В какой-то момент раздался лай собак. Мужчины выбежали на террасу, с которой слышался шум. Они увидели гризли, который пытался вытащить забившуюся под барбекю чихуахуа.

Мужчины стали размахивать руками и рычать на хищника. Зверь отступил, но 73-летний Мур догнал медведя. Тот стоял на задних лапах на подъездной дорожке, а мужчина, приняв боксерскую позу, ударил его по морде.

«Я ударил его правой сверху вниз – прямо в челюсть под глаз, — рассказал Мур. — Голова медведя откинулась назад, он споткнулся и встал на четвереньки. Во мне 87 кг, медведь тяжелее меня, но я был на высоте».

Один из сотрудников фирмы Тайлер Сильва сообщил, что он знал, что у его босса огромные кулаки и сильный захват, но чтобы настолько, не ожидал. Он никогда не забудет этого зрелища: «Медведь вздохнул, будто получил удар в живот и убежал с фермы».

Давая интервью о случившемся местным журналистам, Карл Мур рассказал что когда-то работал в ночных клубах, отбивался от больших мужчин в целях самообороны, но никогда ранее не сталкивался с таким огромным зверем. Он сравнил себя с героями Клинта Иствуда, вспоминая, что часто в разных городках участвовал в несанкционированных боях за деньги.

«Я не мог позволить кому-либо — человеку или животному — навредить моим собачкам. Они моя семья», — сказал владелец 12-летней чихуахуа Лейси и 15-летнего лабрадора Бейли.

Ранее мы писали: В Канаде две собаки прокатились на машине хозяина, пока тот был в здании (фото)

Мур предположил, что именно этот медведь мог похитить несколько десятков его цыплят: из 40 птиц осталось всего шесть. «Я поместил их в безопасное место. Видимо, медведь не обнаружил птиц на привычном ему месте, поэтому и пошел за моими собачками», — добавил Мур. Он считает, что диких животных к его поместью гонит засуха.

Ранее мы писали: В Чернобыль вернулись бурые медведи

Бывший боксер рассказал, что обращался к властям после пропажи кур. Ему предложили дать разрешение на отстрел животного. «Я сказал им, что не хочу стрелять в медведя, но двинуть ему как следует можно… Медведи — мои братья. Вы можете подраться с братом, но не убить его», — подчеркнул Мур, но, тем не менее, я не могу позволить, чтобы кто-то ел на завтрак моих любимых собак.

Трогательно про собак: Стас Бабенко (Жан-Батист Поклен). Правда жизни

Источник: hronika.info

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 5 =