Куделин и Строганов — лекарство для шока

Куделин

Автор картины Игорь Куделин

25 июля в Днепропетровске в «Галерее современно искусства» в  торговом центре «Гранд Плаза» открылся VIP санаторий. Для посещения и  лечения здесь не требуется особенный статус, в том-то и смысл, что очень важными персонами посетители становятся именно под воздействием произведений  искусства, которые выставляют  на всеобщее обозрение художники Игорь Куделин  и Тимофей Строганов. Для одних зрителей эта выставка —  успокаивающий эликсир, а для других — шоковая терапия.

Терапевтические свойства искусства доказали не только Британские ученые. О своих картинах Игорь Куделин рассказывает: «Я знаю, чем я занимаюсь. Я сознательно шел в деформацию, и я не первый, кто это делал. Деформацией занимался и Матисс, и Пикассо. Есть, конечно, люди, которым это не нравится. Некоторые говорят, что такое вообще нельзя выставлять. Искусство может быть веселым и ужасным, простым и сложным, наивным и умным, оно может паясничать и смеяться, плакать и страдать, и только человек с тонким чувством юмора и здоровой психикой способен понять его язык. Я иду своим путем и делаю то, что считаю нужным».

На первом этаже  с экспозицией своих работ расположился главный врач VIP санатория  — Игорь Куделин, готовый  для индивидуальных консультаций с «пациентами».  и прописывающий лекарства, которые можно приобрести здесь же в «аптеке». Это эманации – божественные субстанции, что спускаются к  людям сверху через картины, как сказал один из авторов выставки. А выглядят они, как краска, т.е. частичка картины, заключенная в пакетики. Кому-то достаточно и этих назначений, но настоящий и длительный эффект может оказать только комплексное лечение целым произведением искусства.

Сторнанов 1

Автор картины Тимофей Строганов

Художник Тимофей Строганов главенствует на втором этаже. Живопись для него — то, что ты хочешь сказать. Не в буквальном смысле, конечно. Ты за нее берешься — и она сама тебя ведет. На выставке он  называет себя народным целителем от искусства и надеется на человеческую интуицию. Как он говорит: «Человек устроен так, что находит сам то, что ему надо».

Художники  ждут здесь зрителя, страждущего новых горизонтов и глубоких ощущений. И тогда он сможет  получить в VIP санатории глубокое и полноценное лечебно-профилактическое средство –  искусство с исключительным и сильным энергетическим потенциалом.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 13

  1. Классная инсталляция получилась. Ощущаешь себя вне себя. Еще авторы в белых халатах показались зрителям — был бы перформанс не превзойденный. *OK*

    • Гость:

      так перформанс и был. Идея хорошая, подвижная. Но Куделину не стоило бы ссылаться на Матисса. Его картина натуралистична- я точно такое видел после жуткой аварии на шоссе, и по телу cлед от протектора точно.
      А вторая Строганова и правда лечит-прикладывал. И ведёт же кого то такая живопись-только начни

  2. Душевный больной:

    Страшные они какие.. На настоящих врачей похожие…. Так и кажется, что сейчас резать начнут… %)

  3. Я:

    Включаем воображение %): Первая мысль при просмотре — встреча Аватара с другом . Только друг какой-то весь полосатый, видимо, имеет отношение к зеброподобным. Смотрим дальше — у друга вместо рук ноги , а вместо ног руки. Вопрос, почему у Аватара голова так сильно наклонена? Он, что кланяется? smile

    • Гость:

      ааа, так это Аватар на шоссе, раздавленный гравицапой в следах от протектора ? Раз Аватар, сейчас приложу может тоже лечит

    • Я:

      ….., а может «полосатый» -это жизнь-полоса белая, полоса черная , да в добавок перевернутая с ног на голову и Аватар с почтением преклонил свою.

      • Сам Карл:

        Вы близки к истине. Это-пролетарий высвобождается из позиции захвата капиталистической запрограммированной
        полосатой беспросветности. Остаётся вопрос: почему у Капитализма бездыханная женская нога…и то одна. Вероятно, мастер имел ввиду глобальное определение : Капиталистическая система мирового господства и влияния на массы.
        Но вот что означает бездыханный полосатый хвост-для меня загадка

  4. Я:

    » Пусть лучше бездыханно весит, чем безудержно начнет крутить тобою, думая что он-то и есть хозяин жизни.», — так размышлял Аватар над своей полосатой жизнью smile

    • Светлана Юрьевна:

      Вот такие как вы и поддерживают хулиганов в сети! Совсем обнаглели! Весь культурный сайт замарали. Просто дискредитация редакции! А такие как я заходят сюда, чтобы культурно отдохнуть, пополнить знания и ум.
      Администрация, я же вас просила, примите меры.
      С ув.
      С.Ю. Ткаченко, учитель

      • Я:

        Уважаемая, С.Ю.Ткаченко, учитель! Ваше поведение напоминает мне поведение героя из «Карнавальной ночи» тов. Огурцова, он то же все норовил призвать к порядку, дескать:« В то время, как нашей задачей является охват трудящихся культурными мероприятиями, отдельные работники дома превращают его в балаган. Зная мое желание придать вечеру сурьёзный характер…» smile smile smile

      • ПолФердинанд:

        Светлана Юрьевна, а Вы ловите юмор и приобщайтесь ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 7 =