В Сумах ещё один рекорд внесён в книгу Гиннеса

В Сумах официально зафиксирован ещё один мировой рекорд, который будет занесён в книгу рекордов Украины и книгу рекордов Гиннеса.

Событие было приурочено ко Дню украинской письменности и имело целью привлечение внимания к «живой книге». Прошло оно в субботу, 8 ноября, в научной библиотеке академии банковского дела.

Фото-0091В помещении библиотеки было размещено 5200 книг, которые в назначенный момент должны были упасть как падают домино. Для того, чтобы  выставить такое количество книг, понадобилось участие 50 человек, два дня работы и 3 попытки.

Вначале рекорд не поддался. Хотя начиналось всё хорошо. Девочка-украиночка по имени Лиза толкнула первую книгу и они начали красиво валиться, создавая волну, которая успешно преодолела первое помещение. И тут публика, следующая вслед за «книжной волной» создала вибрацию пола, от которой упали книги, подготовленные в другом зале. К слову, цепь из книг была растянута на 4 библиотечных зала.

И только с третьей попытки рекорд состоялся, под полный восторг присутствующих. В финале, упавшие книги образовали изображение флага Украины.

Протокол о фиксации рекорда подписали: представитель книги рекордов Гиннеса, директор департамента образования и науки Сумской ОГА Елена Попова, главный редактор газеты «Панорама» Евгений Положий и директор ГО «Агентство Творческих событий» Игорь Касьяненко.

Диплом об официальном признании рекорда и занесении его в книгу рекордов Украины был вручён и.о. ректора ГВУЗ «Украинская академия банковского дела Национального банка Украины» Сергею Козьменко.

Куратор и автор идеи проекта – Сергей Тихенко.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Блаватская:

    С интересом прочитала текст для газетной публикации. Очень хорошо представлено происходившее событие. Текст краткий, но содержательный, написан доступным для широкой массы читателей языком. Событие несомненно привлекло внимание своей необычностью. Спасибо автору. *IN LOVE*

  2. Евгений:

    Я тоже с интересом прочитал текст для газетной публикации, но мне было бы интересней посмотреть видео этого события. *CRAZY*

  3. Максим Денисов:

    Видео будет обязательно. Завтра. Там нужен монтаж. Ведь через четыре зала шли цепи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 5 =