Как правильно выбирать народного депутата

В начале остановимся на нескольких методических заблуждениях избирателей, которые, в итоге, приводят к тому, что Украиной уже много лет правят, точнее, заправляют, одни и те же персонажи.

Разберём популярный тезис: «Ходить на выборы – долг каждого сознательного  гражданина».

Выборы 2014Это правильное, но не совсем полное утверждение. Как «ходить на экзамены  — долг каждого студента». На самом деле на выборы, как и на экзамены, нужно ходить максимально подготовленным. Результаты посещений выборов без подготовки – налицо.

Как готовится к выборам? К выборам, как и к любому жизненно определяющему событию, нужно готовиться загодя. Это сделать очень просто. Даже если мы – бабушка- пенсионерка и в жизни не видели компьютера, у нас  должен быть внук или внучка, которые помогут зайти на сайт Центральной избирательной комиссии и узнать полный список кандидатов по нашему избирательному округу. На сегодняшний день он уже известен.

Сначала разбираем и анализируем список кандидатов-мажоритарщиков. В список входят граждане нескольких категорий.

  1. Бывшие или нынешние народные депутаты, которые хотят ещё. Этих сразу вычеркиваем. Именно они создали в Украине государство очень богатых и очень бедных и вообще всю систему власти, которая  ведёт страну от кризиса до кризиса..
  2. Настоящие и бывшие начальники государственных предприятий. Этих тоже сразу вычёркиваем. Они являются частью той же системы, что и народные депутаты. Бывшие отличаются от настоящих только тем, что сегодня не их партия у власти.
  3. Чиновники. Вычеркиваем сразу (см. пункты 1-2)
  4.  Владельцы крупных бизнесов (как вариант — топ-менеджеры предприятий, находящихся в частной собственности). Этих вычёркиваем не задумываясь. Во-первых, они  тоже часть системы. Как сказано в  незабываемом «Золотом телёнке» —  «Все крупные капиталы нажиты нечестным путём». Зачем нам такой кандидат? Выбравшись в депутаты, он будет лоббировать интересы своего бизнеса, а не наши.
  5. Неместные деятели. Это такие господа-товарищи, которые издалека приезжают в наш населённый пункт перед выборами, раздают пряники и водку, мы их выбираем и на этом прощаемся до следующих выборов. Не надо продаваться за гроши. Себе же дороже будет в итоге.

Остаются, так называемые, «независимые кандидаты». Нужно понимать, что  политтехнологи, двигающие в нардепы кандидатов из категорий 1-5 тоже понимают, то мы понимаем, кого нам пытаются «впарить». Поэтому они сейчас активно используют маску «независимого кандидата», чтобы продвинуть своих  заказчиков, которые далее в парламенте будут работать исключительно на своих настоящих хозяев, а не на нас.

Поэтому стоит попытаться выяснить, кто из кандидатов местный. Затем набрать в поисковике его фамилию и посмотреть, чем он вообще занимался до сегодняшних выборов, какие  хорошие, а главное  — бескорыстные дела на его счету. А также  —  с кем и в каких контекстах он связан. Если он приятель известного жулика и коррупционера – тогда, спасибо, не надо. Наш  кандидат – тот, кто уже сделал что-то для нашей территории и ищёт возможностей, чтобы сделать больше.

Очень важно  не забывать, что народный депутат – это не только политик, определяющий всякие там геополитические выборы страны. Это, прежде всего, человек, который берётся  представлять перед государством наши (!!!) интересы. Если он до этого был социально неактивным типом, он таким же социально неактивным будет и  в Раде. Потому что общественного темперамента у него нет. И вообще стоит помнить, что власть меняет людей только в худшую сторону.

И вот когда мы выясним, что идеального кандидата нет, а в 99%  случаев такого и не будет, потому что порядочные люди в депутаты идут крайне редко и с большой неохотой  – там грязь и взаимный поток чёрного пиара и компромата, там надо врать избирателям, что сделаешь хотя на самом деле знаешь,что не сделаешь — так вот, тут надо будет выбирать из зол самое меньшее.

Идеально – выбирать общественных деятелей. Но в этом случае тоже важно отследить, какой он общественный деятель. Если это «грантоед», и его фонд или организация кормиться в одной из соседних стран – тогда отбой.

Нам нужен некто бескорыстный, которого, действительно, волнуют наши проблемы. И не очень социально успешный (хотя и не бомж, разумеется), потому что все социально успешные встроены в систему, которая доказала свою порочность. Лучше всего искать «наших»  в социальных сетях.

Хуже всего – на телевидении и в газетах – эти коммерческие  предприятия живут на том, что вот уже 23 года под различными соусами продвигают в парламент граждан из категорий 1-5.

Теперь открутим ленту рассуждений немного назад. Ясно, что, скорее всего, идеального кандидата в депутаты по мажоритарному округу мы не найдём. Нам (как всегда) остаётся два варианта: выбирать самое меньшее зло или голосовать против всех.

Если бы Украина была сейчас такой как в 2013 году, наверное, лучше было бы «против всех». Но после того что нам устроила соседняя держава,  ясно, что лучше меньшее зло, чем неявка на выборы или  голосование «против всех»,  которое  позволит соседям опять раскручивать тему нелегитимности нашей  власти. Вот такой невесёлый нынче выбор…

Относительно партии, за которую мы голосуем на выборах в Раду – поговорим в следующей публикации. Оставайтесь с нами.

P.S. При выборе народного избранника последнее на что нужно ориентироваться – это  симпатичное лицо, представительная внешность и завораживающие интонации в голосе. Это неотъемлемые профессиональные качества всех проходимцев. Как голос у оперных певцов.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Миросозерцатель:

    Я бы первым советом определил: Ни в коем случае не смотрите политическую рекламу! — «цепляет» намертво. Это вобщем-то и подразумевается в статье, только слегка размыто. Если Вы еще не определились, то «Вашим» кандидатом станет первый, кто попадется на глаза в телевизоре. Если с первого раза не станет, то с сотого точно, на себе проверено — если одно и тоже повторять не меряно раз, то в конце начинаешь тупо верить и стоит больших усилий опять «включить соображалку».
    В остальном все верно, хотя как исключение: может затесаться в «БУ» и порядочный, бескорыстный человек. Но это все-таки исключение.
    Автору «Браво!» за глубокий анализ и системность изложения!

  2. Наталья Говорухина:

    Я слишком долго живу, чтобы поверить в то, что имеются кандидаты в депутаты, думающие исключительно о народе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 4 =