В Сумах опять появились нехорошие билборды

Фото-0068В сентябре прошлого года Сумы «украсили» скандальные рекламные щиты с надписью  «Сумы – город быдла».

В ходе разбирательств выяснилось, что злого умысла, желания унизить или нанести оскорбление жителям  города  у студенческой организации, их вывесившей, не было. Просто ребята таким неловким способом попытались бороться с негативными явлениями, имеющими место быть в нашем городе.

Но что интересно. Если бы эти молодые люди  ходили  по улицам и вслух  декламировали опубликованный ими на борде  текст прохожим, то их, скорее всего, побили бы.  И юные активисты сразу бы осознали, что делают что-то не так.  А на  рекламные щиты физически реагировать нельзя. Они – не люди. Они – имущество. Их охраняет милиция.

Мы  это вот к чему. Ещё вроде бы предвыборная кампания в ВР официально не началась, а в Сумах уже появились   рекламные щиты с крайне неприятными лицами на них. Один из  таких бордов —   реклама партии Сильная Украина Сергея Тигипко.

Вкратце напомним, кто такой Сергей Тигипко. При СССР он —   первый секретарь обкома комсомола, активный коммунист-ленинец. А вскоре —  уже один из первых банкиров-капиталистов. Иными словами – профессиональный перерожденец.

Далее. Сергей Тигипко —  кавалер ордена Французского легиона. За что такая честь? Оказывается, за вклад в экономику Франции. Как он  успел туда вложиться? А вот как. Рассказывает бывший руководитель  Фонда госимущества  Валентина Семенюк–Самсоненко: «Приведу пример: в мире были два цементных завода, которые производили цемент сверхвысокого качества для потребностей ВПК и космических предприятий. Это – Балаклейский завод и завод Лафарш во Франции. В Украине при первом приходе Сергея  Тигипко вице-премьером лично им было дано поручение продать Балаклейский цементный завод. Лафарш покупает этот завод, останавливает производство, людей выбрасывает на улицу. Когда Тигипко шел на президентские выборы, он отчитывался, что получил орден легиона из рук Президента Франции. На обратной стороне этого ордена написано, что им награждают за взнос в экономику Франции. Возникает логичный вопрос: а каким же был взнос в экономику Украины в результате того, что Балаклейский завод продан? Украинский завод остановлен, государство потеряло поступления и прибыль, люди оказались на улице. А фирма Лафарш в восемь раз нарастила мощности и в двенадцать раз подняла цену, став монополистом. Лафарш развивается»

Пошли дальше. 2010 год. Тигипко опять вице-премьер. Под его непосредственным руководством  проводятся  антинародные реформы Януковича,  в частности– пенсионная и налоговая.

В стране, где  благодаря стараниям таких вот тигипок, люди, оказавшись без работы, были вынуждены ездить по всему белу свету на заработки, чтобы привести в Украину доллары, принимается решение о пенсионном стаже для мужчин в 30 лет. А у женщин, вообще  пять лет забирается из пенсии.

Налоговая  реформа Тигипко коснулась не только предпринимателей, как думают бюджетники. Это она подняла цены на всё, снизила качество продукции — потому что многие вынуждены были уйти в тень. В том числе и от контроля за качеством. Отдельно она ударила по культуре. После неё  проводить непопсовые  концерты и фестивали стало  возможно только  под «крышей»  власти  – тогдашней партии регионов. И единственные, кто от неё не пострадал – это украинские олигархи.

И вот этот деятель, который по всем трудам его должен разыскиваться милицией и, минимум, находится под следствием, опять пытается  проникнуть в депутаты. Уже ясно, не читая его программы, что он будет пропагандировать искусственно  разделяющие страну вещи,  вроде тех, которые подняли  Донбасс, уже понятно, что если он, не дай Бог, попадет во власть опять, то продвинет очередную гадость для народа Украины.

Уж если не полная люстрация всех, кто был при власти и довёл страну до нынешнего тупика, так хоть самым одиозным можно запретить поганить своими  физиономиями городские пейзажи?

Телевизор или радио можно выключить. Газету или  интерне- издание – не читать. Но наружная реклама относится  к тем наиболее агрессивным  способам воздействия на психику, которые сами лезут в глаза, и от них не всегда успеваешь увернуться. То есть  рецепт «не нравится – не смотри» тут не  действует.

Хорошо бы, если бы городские власти приняли  решение про официальный запрет политической рекламы на уличных щитах. Впрочем,  запрет уже есть. Ведь  в 99%  случаев обещания политиков  – полная брехня. И это легко доказать, проанализировав хотя бы предвыборные басни того же Тигипко на прошлых выборах и  сравнив их с его реальными делами.

Иными словами, политическая реклама  – это заведомо недобросовестная реклама. А  размещение такой рекламы запрещено.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Сергей Тихенко:

    Все правильно, но скучно. Уже было. Мы знаем, что Игорь не любит Тигипка за пенсионную реформу. признайся, какой женщине. чей возраст приближается до 55 он насолил задев тебя?
    Вот тут бы АТС включиться. Есть понятие социальной (бесплатной) рекламы. Нужно придумать «культурный» бил борд и продвигать его среди руководства города. Настойчиво, не для себя просим…

    • Игорь Касьяненко:

      Так было, а он опять во власть лезет. И пока лезет — надо напоминать кто он.
      Впрочем, мы и про остальных, когда они на борды вылезут напишем. Там же фрукт на фрукте…
      А вообще цель публикации привлечь внимание к тому, что политическая реклама в Украине по сути запрещена, именно потому, что она заведомо лживая.
      Попробуй какой-нибудь оконщик вывесить рекламу «Мои окна — самые лучшие!» К нему тут же антимонопольный комитет штрафовать придёт. А политики — все лучшие и никто их не щимит.
      Что ж такая несправедливость?

  2. Сергей Тихенко:

    Так нужно найти спонсора и повесить борд с красивым фото и текстом : «АТС-лучший культурный сайт Сумщины и это будет правда, т.к. других я не знаю.

  3. Игорь Касьяненко:

    И это, к слову, будет чистая правда, потому что мы единственные…
    Теперь бы ещё спонсора найти… %)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =