Культурное наследие Крыма признано национальным достоянием России

285ав8Депутаты Государственного Совета Республики Крым приняли закон, которым присвоили статус национального достояния РФ объектам культурного наследия Крыма.

Документ закрепляет положение о том, что объекты культурного наследия находятся под охраной государства в интересах настоящего и будущих поколений народов, проживающих в Республике Крым.

Документ должен определить правовое регулирование отношений в области изучения, сохранения, использования, популяризации, государственной охраны объектов культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения, расположенных на территории Крыма.

Напомним, в Крыму примерно 9 000 памятников, состоящих на учете, из них более 5 000 — памятники археологии. В Керчи это городища Мирмекий, Пантикапей, Порфмий, Нимфей, Артезиан и другие.
Источник: kerch.com.ru

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. однако:

    расея будет красиво смотреться в путинском сортите утонувшая в путинском г..е фашистского разливу.

  2. Iваноff:

    Весёлые времена настали… Нынче каждый с «градом» может объявить чужое своим культурным наследием. Прям те античность возвращается. В это связи вспомнилась песенка Высоцкого про троянскую прорицательницу Кассандру:

    .»..Конец простой — хоть не обычный, но досадный:
    Какой-то грек нашёл Кассандрину обитель
    И начал пользоваться ей не как Кассандрой,
    А как простой и ненасытный победитель.» ]:->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 1 =