В сумской власти «портфельный» скандал

sessiya-284x211В  Сумах одновременно  проживают свои жизни  несколько мало связанных между собой  групп населения. Условно назовём их: патриоты,  индивидуалисты и власть.

Пока патриоты  собирают гуманитарную помощь  для украинской армии,  принимают беженцев и  устраивают   различные благотворительные акции,  индивидуалисты проживают свои маленькие   и никому не нужные при взгляде со стороны,   но  единственно важные для самих индивидуалистов,  жизни.

При этом и те и другие с надеждой смотрят на власть.  И это  чуть ли не единственное, что всех  нас, таких разных,  объединяет. Вот и редакция АТС  в своих  публикациях подымала вопрос о том, что  возле библиотеки  им. Крупской не ремонтируются ступеньки,  а с офицерского пляжа не вывозится мусор. Мы  писали об этом  без упрёков, желая  подсказать, помочь,  раз уж власти не доглядели. А выясняется,  что власти  не очень–то до нас – и индивидуалистов,  и патриотов. У них там своя жизнь.  Они  отстаивают должности.

Вкратце,  хронология  последних  событий такова.  К руководству  городом приходит новый градоначальник Александр Лысенко. Он имеет  свою программу и своё видение   как управлять городом.  Жители   Сум в количестве около 63 000 избирателей поддерживают  его на выборах. Одним из  его решений становится  ликвидация департамента  градостроительства и земельных отношений. Руководит  департаментом бывший кандидат в мэры Анатолий Жук. Его кандидатуру  публично рекомендовал и всячески  поддерживал бывший сумской голова Геннадий Минаев.

В ответ на  новость о ликвидации   возглавляемого им департамента,  Анатолий Жук,  являющийся ещё и лидером фракции «Европейские Сумы» (бывшее «Рідне місто»)  вместе со своей фракцией  срывают сессию  горсовета,  которая  должна была состояться 30 июля. Точнее,  они соглашаются  зарегистрироваться  и начать работать  только при выполнении  2-х  ультимативных условий: отмены решения  о ликвидации департамента Жука и выделении 12 млн. грн  депутатских  денег  на нужды украинской армии. То есть,  все сумские средства — на армию.  Естественно, их требование поддержано не было. Город же тоже должен как-то жить. В ответ,   фракция Жука выступает с требованием роспуска горсовета. А далее  пошли уже обычные украинские  политические разборки с взаимными заявлениями и обвинениями.

Мы  далёки от   знания истинных причин  скандалов на сумской политической кухне. Нам тяжело  и неинтересно разбираться в  истоках  этого  противостояния.  Ясно только одно —   распоряжение мэра о ремонте ступенек возле библиотеки до 1 августа проигнорировано. Вместо  единения усилий и выполнением своих прямых обязанностей,   люди при власти опять занялась   дележом портфелей и политиканством.

P1230072Со стороны  объяснение  происходящего выглядит так. Бывший мэр Минаев увидел,  что    за несколько месяцев его отсутствия  «отряд не заметил потери бойца». Новый мэр вполне справляется со своей работой и вскоре  шансов на политическое возвращение  уже не будет.   Более того,   новый градоначальник постепенно  начинает формировать свою команду, убирая с руководящих  должностей   людей из прошлого,  которые, мягко говоря,  не готовы работать в новых условиях.  И тут минаевской  «ручной  фракции» даётся  сигнал к саботажу.

В общем,  пока  понятно одно. Наши    жалобы на гидроциклы и мусор,  не говоря уже  о   культурных проектах,  обращать  пока некуда. Сумским политикам —  не до городских проблем.

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. сумчанин:

    Полностью согласен с предпоследним абзацом_ где даются выводы. И это нужно уже понять Минаеву, а не бузстыдно вести наглую борьбу. Ау! Минаев, ты слышишь, ты проиграл и кончай баловаться, твой Жук должен быть вне у дел.

  2. Вольдемар:

    По большому счету 25 мая следовало бы вместе с Минаевым переизбрать и весь Сумской городской совет, в котором тон задает кормившаяся от него восемь лет подвластная ему фракция. А самого мэра-неудачника отправить на ПМЖ в Белгородскую область, где в битве на Курской дуге в 1943 году за воинское преступление был расстрелян его дед.

  3. Сергей Тихенко:

    Місцеві депутати і чиновники наїли такі морди і сраки, що в танк не залізуть. Просто чистої води піар. Тут їхній фронт. Депутатський. Потрібно брати на себе відповідальність за місто. Потрібно об»єднатись владі і готуватись до складної зими, підтримки малозабезпечених і іншого.
    Дуються один на одного, бо не подобаються призначення, не можуть поділити портфелі…
    Хоча і Батьківщина-колишні опозиціонери і колишнє Рідне місто- теж. Просто треба мати совість і в такий важкий час відкинути всі взаємні докори і працювати на громаду. Але, мабуть, не з нашим щастям…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 1 =