В Киеве устанавливают новые уличные библиотеки

ulichbib17 июля в парке Тараса Шевченко планируют установить три бокса «уличных библиотек».

Напомним, что первую уличную библиотеку в Киеве презентовали летом прошлого года. Книжные «скворечники» поставили в том же парке Тараса Шевченко. На открытии домики были заполнены произведениями Кафки, Толстого, Макаренка и Кинга. Посетители парка инициативу оценили очень позитивно. Однако на сегодняшний день от библиотеки почти ничего не осталось. Вандалы не только вынесли все книги, но и разломали красочную конструкцию.

Но желание приобщить людей к мировой культуре и к книге непосредственно, не оставляет организаторов нынешней акции. Разработаны специальные боксы треугольной формы, из прозрачного акрила, с полками для книг и дверцей, обрамленного ярко желтой «V — образной» металлической конструкцией.  Особое внимание авторы уделили устойчивости конструкции и прочности материалов – книги в боксах полностью защищены от внешнего воздействия», — сообщили организаторы.

По их словам воспользоваться литературой сможет каждый желающий. Работать библиотека будет по принципу бук-кроссинга. В перспективе в центре города поставят еще четыре книжных бокса.

Подобные проекты давно и успешно существуют в Европе и Америке.По Украине уличные библиотеки работают в Ровно и Одессе.

Источник: взгляд

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 2 =