У сумских птиц есть собаки — вы не знали?

P1200160а

В парке им. Кожедуба, г. Сумы

Кто гулял в парках или скверах города, могли их заметить, а могли и не заметить. Обычно такие знаки устанавливают на газонах — и это логично. Для кого же их размещают на высоте примерно в 4-5 человеческих роста?

Версий несколько.

1. Все владельцы собак страдают шейным остеохондрозом и поэтому ходят с постоянно задранной вверх головой.

2. В Сумах вывели новую породу собак — прыгающие собаки. У них пружинистые лапы и большие окостеневшие уши, с помощью которых удобно планировать  на высоте 8 — 12 метров. И, наблюдая за своими собаками, владельцы увидят этот знак.

3. Возможно, знак покрыт люминесцентной краской, и когда в темное время суток все любуются звездным небом, он будет лучше заметен  и отставит в памяти неизгладимый след.

4. Птицы, гнездящиеся в Сумах, выращивают не только свое потомство, но и взяли под опеку  бездомных  собак. А их же нужно выгуливать.

5. Работникам КП «Зеленстрой»  поставили задачу: максимально долго сберечь все обновленные  знаки «выгул собак запрещен», и такое их расположение — это борьба с вандализмом.

Каждая из версий имеет право на жизнь.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. Прохожий:

    Скорее всего, собаки когда видят знак, что их выгуливать запрещается — нервничают и грызут знак, поэтому его повесили повыше…

  2. Варя:

    На знаке же маленькая собачка, да еще в какой-то круглой решетке. Собакам ее жалко, они пытаются выпустить ее на волю. И снова знаку не повезло, а во всем обвинят собак sad

  3. ТАТЬЯНА:

    А по-моему, в «Зеленстрое» работают дальновидные и в меру совестливые люди, которые, получив приказ установить таблички «Выгул собак запрещен», рассудили по-человечески. Примерно так: установим мы эти запретные таблички — народ возмутится, дескать если есть запретные места, то должны быть, соответственно, и установленные для выгула песиков. Логично? А установленных мест-то нет! Вот и установили так, чтобы таблички были, но видели их только птички и люди-романтики, которым бы свою раму собрать, а не с собачками гулять. Приказ выполнен — и «перед людями не невдобно». Это что касается совестливости.
    А относительно дальновидности… Так вот выскажет народ свое возмущение — и на чью ж… геморрой? Естественно, опять на «Зеленстроевскую». Ведь у нас как: кто табличку повесил, тот и виноват. А чью волю он выполнял, никого не интересует. Стало быть, разрешительные для выгула песиков таблички будут вешать те же зеленстроевцы — причем значительно выше запрещающих, т.к. приспособленных для этого мест у нас еще меньше, чем запретных, т.е. нет вообще. Значит, еще более неудобно перед сумчанами за брехню…
    Есть, конечно, и третий вариант — обустроить места для выгула собак. Но кто же этим будет заниматься? С точки зрения логики — тот же «Зеленстрой», но не за свои же средства и не бесплатно! Так что сотрудники КП поступили абсолютно правильно, повесив табличку на уровне воробьиного полета: птички запрет выполняют. Или кто-то все же заметил воробья или ворону, выгуливающих собак в парке?

  4. Прохожий:

    Лично мне ни собачки, ни их хозяева в парке не мешают.Там только один нехороший паренёк с бойцовской собакой без поводка и намордника бродит и ещё хамит когда ему замечание делаешь — а так наоборот — красиво.
    Хотя мысль о выделении специального места для выгула собак — замечательная. Я только не понял, как его надо обустраивать? Отдать — лужайку какую-нибудь и всё…

  5. Виктория:

    У каждого есть свой тотем-как у каждой глупости есть свой герой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =