В Сумах прошел «Велодень» за Украину (фото)

P1200380аВ четверг  1 мая состоялась акция «Велодень», которая объединила сумских велосипедистов  в общем велопробеге центральными улицами города.

По словам  организатора  Александр Черняка: «Акция «Велодень» уже четвертый год проводится ежегодно 3-4 раза в год с целью пропаганды здорового и активного образа жизни. Участники велопарада выступают за безопасность и взаимное уважение на дорогах, создание велодорожек и велопарковок в общественных местах, показывая всем, что велосипед — это экологическая альтернатива городскому транспорту». Кстати, в Европе велосипедный транспорт занимает важное место в транспортной сети, а во многих городах развитие велодвижения является приоритетным среди других видов транспорта.

В Сумах пробег  начался в 10.30 и прошел таким маршрутP1200390аом: выезд на ул. Героев Сталинграда, ул. Харьковская, разворот на перекрестке ул. Харьковская — ул. Прокофьева, проезд по ул .. Харьковская, проезд по ул. Героев Сталинграда, затем выезд на ул. Набережной реки Стрелки (проезд возле Центрального рынка, Универмага Киев), выезд на Покровскую площадь и проезд в городской парк им.И.М.Кожедуба.

Во время проезда по ул. Героев Сталинграда колонну  велосипедистов возглавили  роллеры школьного и дошкольного возраста. В велопараде участвовали все от мала до велика на горных, туристических, шоссейных, прогулочных  велосипедах, была даже пара на двойном велосипеде. В отличие о фото-вело квеста, который состоялся в апреле этого года, этот парад был не на скорость. Девиз сегодняшнего дня: «Єдина Країна — Единая Страна», поэтому приветствовалась одежда с украинской символикой. Так что на участниках были вышиванки, веночки, флаги Украины и различные аксессуары  в желто-голубых тонах.

P1200388аP1200391аP1200393аP1200398аP1200399аP1200400а

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 8

  1. И Надя Белокур на креативном, голубом в белых сердечках, велосипеде smile

  2. Ирина Проценко:

    Кожевникова Анечка! Как же мы прозевали smile
    У меня и 2 шлема есть…

  3. Точно, но можно все поправить ;)
    Открою тайну, следующий велопарад — 1 июня

  4. Надо вообще творческую колонну организовать smile

  5. Игорь Касьяненко:

    Да, надо флажок сделать.И гимн сочинить. Кто бы текст написал ? %)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 5 =