В Сумы прибыла персональная выставка «Современного Дали» (Фото)

В среду 16 апреля в выставочном павильоне Сумской торгово-промышленной палаты открылась персональная выставка знаменитого художника из России Академика Российской академии художеств Никаса Сафронова.

safronov_3

Никас Сафронов

Его называют «Живой легендой» и «Современным Дали». За создание полотен в изобретённом им стиле Dream Vision, технику которого пока не смог повторить ни один художник в мире, Никас Сафронов внесён в книгу рекордов Гиннесса. На экспозиции в Сумах представлены две работы в стиле Dream Vision. Зрелище действительно впечатляющее. Эти картины едва ли можно сфотографировать для сети без потери ощущения чуда. Их даже «вживую» желательно рассматривать с определённого расстояния и под определённым углом. И вот тогда они начинают жить и постепенно сквозь белый флёр пробуждения появляются детали и очертания как бы реальности…

P1190900а

Работа в стиле Dream Vision — одна из двух представленных на выставке

Сумскую публику (а, как говорят устроители выставки, до этого и киевскую) очаровало полотно, названное художником «Время», где изображена женщина, идущая по равнине, оставляя за собой реку времени. Надо сказать, что все работы Сафронова метафоричны и наполнены неожиданными образами. В сочетании с блестящей техникой рисования получается нечто завораживающее.

Сафронов известен во всём мире как портретист. Благодаря своему мастерству писания портретов, Никас, родившийся в малообеспеченной многодетной семье, стал миллионером. Сегодня он является автором портретов 26 президентов, членов королевских семей, деятелей культуры и звёзд шоу-бизнеса первой величины.

На сумской выставке также представлены портреты известных людей, в частности, Олега Янковского, Олега Скрипки, Богдана Ступки, Софи Лорен и других. 

 В Украине художник уже давно. Его тур по нашей стране начался ещё во времена Майдана, который Сафронов всячески морально поддерживал. «В Москве сюжеты такие показывают, а тут все спокойно, магазины не грабят, грамотно все, никого не трогают… Мне нравится, что люди пытаются доказать свою правоту. Так что я с вами. Хочу, чтобы все было хорошо, без кровопролитий. Не люблю кровь, когда людей обижают» —  так  рассказывал о своих впечатлениях от Евромайдана художник.

P1190892а

Картина Н. Сафронова «Время»

Интересно, что вышеупомянутые Шишаки пользуются удивительной популярностью среди московской культурной элиты. Ещё один недавний знаменитый московский гость нашего города Юлий Ким, также имеет в Шишаках дом и каждое лето ездит отдыхать на Полтавщину.

На сумской выставке Никаса Сафронова выставлена работа, посвящённая Гоголю, замысел, которой возник на Полтавщине.

Более 800 работ знаменитого художника находятся в частных коллекциях. Работы стоят дорого – десятки тысяч евро. Причем цена на них растёт и даже бывали случаи, когда продюсеры Сафронова, продав картину, например за 10 000 евро, через несколько лет выкупали у коллекционера её же за 15 000 евро, потому что у них находился покупатель, готовый за эту работу платить 25 000.

Сама выставка выглядит солидно, соответственно статусу художника. Кроме самой живописи зрители могут оценить и, так сказать, качество и вкус упаковки — работы вправлены в прекрасно подчёркивающие их достоинства рамки.

Вход на элитную выставку платный. Билеты стоят 60 грн. Для студентов и пенсионеров — 40 грн. Для школьников и инвалидов — 20 грн. Выставка работает ежедневно с 10 до 19 часов и продлится до 11 мая. 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 13

  1. Евгений Фулеров:

    Не пойду я на эту выставку. Иначе от зависти лопну.

  2. Игорь Касьяненко:

    Лара говорит, что нам на укрнете эту статью засчитали в рекламную. А мы ж от души ((( )))

  3. Людмила:

    …до какого числа действует выставка и — где это — выставочный павильон Сумской торгово-промышленной палаты?
    хочу!!!! в смысле — посмотреть. буду в Сумах 22 апреля в районе филармонии… *IN LOVE*

  4. Игорь Касьяненко:

    Выставка работает ежедневно с 10 до 19 часов и продлится до 11 мая. Это выставочный центр напротив Укртелекома на Ильинской.

  5. ZERO:

    Интересно, а билет члена партии предполагает скидки на вход???
    И вообще — куда исчезли комментарии заинтересованного товарища!!!!! ]:->

    • Ирина Проценко:

      Заинтересованные товарищи не должны формировать мнения о звезде у тех, для кого мнение заинтересованного является авторитетным *NO*

  6. ZERO:

    Так все-таки он звезда, как считает компетентный товарищ?????
    *MACHO*

    • Ирина Проценко:

      8) разумеется, звезда! Трудно было бы назвать звездой …ээ…ну, к примеру, Ивана Марчука с выставкой в Сумах. Так же невозможно назвать звездой, к примеру, Камбурову в отличие от Киркорова — короля песни

  7. Ирина Проценко:

    /http://www.youtube.com/watch?v=h2OCAQf5R8s
    Короткометражка о художнике. *THUMBS UP* Муки творчества или: в поиске 4го измерения. Как это бывает ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 3 =