Боже, спаси Украину

 imagesПредставим себе, что мы гуляем в лесу ранней весной или  поздней осенью. У нас бутерброды и чай, и вот мы решили  погреться  у костра. Собираем  хворост — грязноватые, влажные в это время года веточки. Прокладываем их заранее припасённой старой газетой. В итоге получается такая себе серенькая неприглядная пирамидка. И вот мы её поджигаем. И она  постепенно разгорается. Через некоторое время уже вместо чего-то серого и невнятного пылает огонь, который и сам по себе внешне прекрасен, и погреться возле него можно, и просто создать некий отдельный уютный  мир среди безнадёги серого бесснежного и безлиственного леса.

А потом пламя гаснет. И остаётся только пепел, да кострище, которое, окончательно погаснув под моросящим дождём, выглядит неприглядно да и пахнет не очень.

Хорошо, когда это костёр. Плохо когда это пожар. 

И в этой связи, я думаю о том, что если выборы нового президента назначат на 25 мая, то основная грязь, ложь и взаимная ненависть предвыборной кампании —  всё это упадёт на время Великого Поста. И новый президент будет избран во грехе. Боже, спаси Украину…

 Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментарий 21

  1. Игорь Касьяненко:

    Наверное, лучшим вариантом был бы оставить пока всю власть у парламента. Но надо иметь ввиду, что там сидит 450 панов, относительно порядочности,которых имеются серьёзнейшие сомнения.
    Поэтому на каждом заседании должны присутствовать представители Майдана, которые бы выносили окончательный вердикт, по принятию или не принятию народом того решения, которое уже приняли депутаты.
    А выборы президента надо проводит в начале осени.

    К этой мысли я сам сразу вижу одно возражение — нет никакой уверенности, что жители Донбасса или Крыма согласятся с мнением представителей Майдана.

  2. Ирина:

    «Поэтому на каждом заседании должны присутствовать представители Майдана, которые бы выносили окончательный вердикт, по принятию или не принятию народом того решения, которое уже приняли депутаты»…

    Игорь, после революции 1917-го это называлось «комиссары»…

    А «основная грязь, ложь и взаимная ненависть», кровь и смерти нынешнего революционного процесса уже пришлись на Рождество, Новый год, Крещение и святки, вплоть до самого Прощенного воскресенья….

    Или ты имеешь в виду, что молиться НИКОГДА не поздно?..

  3. Олег:

    Молиться,как я понимаю,никогда не рано……А политика и так вся во грехе!!!!!Вот только ,те грехи,простому люду искупать((

  4. Игорь Касьяненко:

    Ирина, есть принципиальная разница между Новым годом и Великим Постом. )
    Так же есть принципиальная разница между требованием справедливости с которым стоял Майдан на перечисленные Вами даты и грязной всегда!!! — политической выборной кампанией.

  5. Надежда Юрченко:

    Пасха 20 апреля, а пост с 3 марта, это великое очищение совести (святой вести). Это уникальная возможность перед Богом исповедаться, когда Он слышит всех. Ведь перед своим Воскресением Он 40 дней постился, для того, чтобы войти в жизнь вечную.Самое время очиститься, заглянуть в свое сердце. В храмах в это время читаются уникальные древние молитвенные тексты, канон Андрея Критского. Все должны идти в храмы, чтобы те, кто хочет властвовать спросили у себя: «смогу ли я быть во власти, потяну ли..» Стране нужна легитимная выбранная народом власть, и нечего затягивать. А майдан должен контролировать ее. Там есть мистецька сотня, сотня науковців. Там много разумных людей.

  6. Аноним:

    Спасибо. Теперь я буду знать, что есть принципиальная разница в том, в какие именно даты и числа люди лгут, ненавидят и убивают друг друга.

  7. Надежда Юрченко:

    Молиться, обращаться к Богу надо всегда. Независимо от постов, но Великий Пост — это особенные дни, дни духовного стяжания, духовной работы над собой, очищения от грехов.

  8. Надежда Юрченко:

    ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ
    Содержание: •1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
    •2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
    •3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
    •4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
    •5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
    •6. Не убий.
    •7. Не прелюбодействуй.
    •8. Не укради.
    •9. Не лжесвидетельствуй.
    •10. Не пожелай ничего чужого.
    Все разумное человечество живет по Божьим заповедям. Их надо знать и следовать им. И не искать причину своих бед в ком-то, а обратить внимание на себя. Если так сделает каждый, то поверьте, все станут счастливы и богаты. *IN LOVE*

    • Игорь Касьяненко:

      Надежда,я абсолютно солидарен. Да. Только хотел бы ещё раз подчеркнуть, что для людей светских, мирских существует особое время в году — время Великого Поста — , когда всё что в нас есть должно максимально на сколько это возможно для каждого приблизиться к Богу.
      Это общеизвестно. Как общеизвестно, сколько отвратительного и заведомо греховного будет выброшено на нас за время избирательной кампании. Это конечно можно рассматривать как искушения, подобные тем, которым дьявол подвергал Христа в пустыне. Но как это связывется с построением новой Украины?

      • Надежда Юрченко:

        Во время избирательной компании «выброшено» будет действительно много, но как раз в период великого поста, через чтение псалтири, молитвенного бдения, посещение храмов, можно поставить себе мощную защиту. «По вере Вашей, молитвами Вашими да спасен будет мир». Просто в этот период в храмах идут очень сильные молитвы, кот. читаются только в великий пост. Знающим законы эзотерики (духовности) понимают этот момент. Искушений в этот период всегда больше чем в другой. И в тоже время дается уникальный шанс вымолить и «построение новой Украины» сохранить ее целостность, и себе здоровье и благополучие, и всего, что хотите, только надо это делась с чистой совестью и искренно. Василий Чубур может больше Вам об этом рассказать.

  9. Василий Чубур:

    Когда-то к Гераклиту пришли жители Эфеса и попросили: «Ты известный мудрец, к тебе отовсюду приходят для бесед мудрецы, так подскажи нам, какие принять законы, чтобы построить справедливое общество равных прав и возможностей…» На что Гераклит ответил: «Таких законов не существует, ваша природа исказит любые законы и они будут использованы для нового воцарения неравенства и несправедливости…» Не ручаюсь за формальную точность цитаты, но смысл ее точен.
    Разве в мире существует хотя бы одна страна, в которой законы так или иначе не служат коррупции (с разными степенями латентности), угнетению одних другими, углублению пропасти материального и социального неравенства между людьми? Современный немецкий философ пишет, что европейцы вообще не имеют права спать спокойно, поскольку их благополучие оплачено миллионами смертей детей Африки и Латинской Америки, умирающих от голода и жажды (по данным ООН ежедневно умирает несколько тысяч). Да и в Европе сегодня далеко не всем живется сладко, достаточно вспомнить, что уровень безработицы среди молодежи за 40 %. И мы хотим построить новую справедливую Украину? Всякая революция рождается неспособностью властей обуздать свой хватательный рефлекс и бунтом населения против несправедливости, но используют энергию праведного гнева в своих интересах как раз те силы, против которых они и восстали. Может, евромайдан станет исключением из правил? Или повторит участь всех остальных? Пока что вот такими «новостями» полнится информационное пространство…

    Ось як прокоментував призначення частини нових кадрів відомий громадський активіст Михайло Свистович:

    Зараз важливо відновити керованість країною і правопорядок. Та для цього не обов»язково призначати зрадників, які вже зраджували і зрадять ще, та ще й на посаду очільника Департаменту внутрішньої безпеки.

    Старі луценківські кадри, які провалили роботу тоді, сьогодні повертаються навіть не на старі, а на вищі посади. Київщина добре пам’ятає хабарника Сіренка.

    Патріот України», до якого я не маю великих симпатій, але визнаю його право на проведення мирних зібрань, пам»ятає як жорстоко і невмотивовано розігнали їх похід Києвом пам»яті УПА» я забув додати «при Ошовському»

    Про Яловенка взагалі мовчу. Всі пам»ятають кадри, коли беркут увірвався до розважального центру в Ірпені, який відмовився платити хабарі меру. І як жорстоко били там всіх відвідувачів. Це було при Яловенку.

    Після приходу до влади Януковича була переформатована облрада, і до проянуковичської більшості у облраді Київщини увійшов депутат Яловенко. А потім Яловенко голосував за підтримку харківських угод. І от тепер його призначають начальником «внутрішньої безпеки» всієї міліції. Тобто, без його погодження не буде здійснено жодне призначення. Всі троє мають хороми, яким позаздрить той же Пшонка чи інші, чиї статки сьогодні радісно обсмоктують у ЗМІ…

    • Ирина Проценко:

      Из этого всего следует: человек-создание примитивное, несовершенное..?
      Ну да, ну да — только дети чисты, старики мудры и… евнухи- пофигисты.
      Всё повторяется- большевики брали на службу обстрелянных белых генералов и офицеров…

      Что-то вспомнилось /http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=42399&catid=52&Itemid=150 Кто на сайте публиковал? Не Женя?
      Теперь- очевидно — знамение…

      Убитых предположительно уже за 300..

  10. Игорь Касьяненко:

    Главное, чтобы были — свет, вода, тепло, работали банки и транспорт. Всё остальное — бег по кругу.

  11. kolotoff:

    Большое спасибо Василию Чубуру. Смешно, конечно, благодарить человека за то, что он умён. Но я испытываю совершенно неподдельную радость от того, что встретила единомышленника.

    А это моя любимая заповедь: •2. Не сотвори себе кумира.

    И ещё, короткий коммент — об ответственности. Если Вы взяли в руки бутылку с зажигательной смесью, то знайте, что в Вас может прилететь такая же. Поэтому, родители, что отпускают своих детей на Майдан, и сами дети должны в полной мере осознавать, на что они идут. Возможно, это звучит цинично в Дни Траура, но Жизнь- это всё, что у нас есть, и никакие ценности не стоят того, чтобы заплатить за них своей жизнью.

  12. kolotoff:

    это интересно

    //http://gurdgiev.livejournal.com/86657.html

  13. Макс Волин:

    Редкие, на сегодня, отрезвляющие слова человека, знающего истинную цену «войне, патриотизму и братству»
    Легенда спецподразделения «Альфа» Василий Крутов обратился к российским спецназовцам.
    //https://www.youtube.com/watch?v=60BzBGtl-SE

    • Ирина Проценко:

      лучше не скажешь.
      Хорошее, открытое лицо, искренняя речь о любви к родине, к её народу, и к родной братской России… объективное признание потенциального поражения слабой армии.

  14. Ирина Проценко:

    но!!! вот: жебривские подрастают………..

    /http://obozrevatel.com/chronics/28590-syin-eks-nardepa-horoshij-moskal-mertvyij-moskal.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 8 =