Лучики — ключики

doc55145569_257834567Солнышко встаёт каждый день рано утром и не устаёт светить всем людям на Земле. Оно трудится день и ночь. Потому что, когда у нас наступает ночь, на другой половинке Земли – день. У солнышка не бывает перерыва. Оно всегда и всем дарит свой Свет. Оно не выбирает: кто ему нравится или не нравится. Солнышко любит всё и всех, поэтому оно нежное, ласковое и дружелюбное со всеми. А ещё, солнышко волшебное. Оно протягивает свои лучики-ключики и открывает сердца людей, в которых живёт Любовь. Сердца это тоже маленькие солнышки, но иногда они просто ещё не проснулись. Если повернуть волшебный ключик, из сердечка начинает лучится Свет Любви, делая мир добрее.

Как-то раз, солнышко, обходя землю, решило зайти в гости к одной девочке. Звали её Машенька. Солнышко заглянуло в окошко. Машенька сидела насупившись и сердилась. Солнышко знало: «Если человек хмурится и злится – он заболел». «Срочно надо принимать меры» — подумало оно. На сердечке Машеньки висел большущий замок. » Да.. Придётся поработать» — Солнышко перебрало свои ключики-лучики. «Вот что поможет нашей беде!»- солнышко отобрало два ключика. И что же это за волшебные ключики? Это были ключики радости и улыбки!

И вот оно счастье. Ключики подошли. Замок ещё не успел заржаветь. Сердечко распахнулось и засияло навстречу солнцу, миру и людям. СТАНЬ СВЕТОМ – МИР ИЗМЕНИТСЯ. Машенька улыбнулась и запела:

«Солнышко восходит – радость к нам приходит,

Счастье жизни с нами, солнышки мы сами».

1660895_1382749465324654_1720161962_nАвтор:

Евгения Чернецкая

г. Сумы

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 3 =