В Сумах вандалы продолжают издеваться над памятником А.П. Чехову

kontaktnaia-skulptura-chehov3С контактным памятником А.П. Чехову в городском парке им. Кожедуба опять неприятности. На этот раз неизвестные облили металлическую обувь писателя зелёной краской.  Таким образом, издевательства над памятником начинают становиться частью чьих-то регулярных злых развлечений. В этой связи,следует  напомнить, что о возможности подобного развития событий мы предупреждали с первого дня открытия памятника в парке. Уже тогда  возникли серьёзные сомнения относительно правильности выбора места размещения контактной скульптуры и достаточно неприличной игривости всего ансамбля. Вспомним,  с каким удовольствием  с первого дня прогуливающиеся в парке стали фотографироваться в обнимку с памятником, садится к нему на колени — то есть проявлять фамильярность, которая, наверное, была бы уместна, если бы речь шла о персонаже народных сказок, но абсолютно неприлична по отношению к памяти великого писателя.

В общем, с первого дня было ясно, что акты вандализма по отношению к памятнику — только вопрос времени. Ответственность за происходящее, конечно, лежит на сумском мэре Г. Минаеве, который очередной раз из хорошего начинания сделал скандал.  Как не вспомнить тут транспортную реформу,  принесшую  столько неудобств сумчанам, которые пользуются общественным транспортом.  А ведь реформа была нужна. Но не такая же…

Возвращаясь к памятнику, напомним, что мэр принял решение о размещении контактной скульптуры  А. П. Чехова в таком потенциально опасном месте самолично, не советуясь с общественностью.  И, таким образом, спровоцировал настоящие события. В итоге,  который уже раз самодурство градоначальника сталообщегородской головной болью. 

Впрочем, мэры приходят и уходят, а такое отношение даже жалкой группки сумских  вандалов к памяти великого писателя, конечно, обидно и само по себе.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментария 3

  1. Лина:

    Очень жаль что сумчане и наши горожане такие не сознательные .Это мы … =-O
    Перефразировав знаменитую пословицу — ПАМЯТНИКИ СТОЯТ НЕ ТАМ ГДЕ ИХ СТАВЯТ, А ТАМ ГДЕ ИХ БЕРЕГУТ .(где то так ) sad
    а Минаев (в этом случае )не при чём .

    • Прохожий:

      Лина, это не мы! В каждом народе есть малый процент уродов! Равно как и гениев. И памятник в парке — это провокация для активности уродов — невольная, конечно, вряд ли Минаев это сознательно сделал. Скорее всего как обычно из упрямства и самодурства.
      А сумачан, подавляющее большинство, которых осуждают это акт вандализма — обвинять нельзя!

  2. Игорь Касьяненко:

    Я много лет занимался уборкой одного участка в парке. Сам. В порядке подарка городу ко Дню города. А потом отслеживал как там опять появляется мусор. Так вот мусор появлялся очень медленно, пока однажды не проходил кто-то один и не швырял пакет с объедками пикника. Ну и после этого начиналось..
    Люди в большинстве своём — хорошие! Если бы мы все были такими как эти вандалы, мы бы уже поубивали и себя. и город разобрали бы на лом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 7 =