В Сумах переулок Терезова стал площадкой для эксперимента

В переулке Терезова в Сумах можно увидеть визуальные работы участников урбан-арт-фестиваля.

На днях в Сумах прошёл первый урбан-арт фестиваль. В недельную фестивальную программу было включено несколько встреч с творческими людьми, в сферу интересов которых, в той или иной степени, входит урбанистика.

урбан-арт-фестиваль СумыА кроме встреч, организаторы фестиваля предложили детям города реализовать свои стрит-арт проекты. Вместе с представителями архитектуры и градостроительства было выбрано место — переулок Терезова — небольшой уголок в центре города, знакомый каждому сумчанину. Место на данный момент немного грустное — по одну сторону переулка забор, по другую — только внешне отремонтированное здание.

В поле зрения четырнадцати юных стрит-артистов попали люки, забор, арка и прилегающие к ней стены. Фестиваль первый,  поэтому и проекты стали своеобразной пробой пера. Муралов вы здесь не увидите, но небольшими работами участники всё-таки немного оживили пространство.

Ранее мы писали: Трёхмерным граффити украсили многоэтажный дом в Польше (фото)

урбан-арт-фестиваль СумыЛюк-черепаха и люк-глаз, люки-кометы и даже люк-старинный велосипед. Много солнца, дельфины, машины, забавный заяц и многое другое. Остаётся только прийти и посмотреть на проявление детской фантазии, а также оценить, как все 16 проектов получили свою визуальную реализацию и вписались ли они в городской ландшафт.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 9 =